Рецепт яиц в чашечке
Ингредиенты для яиц в чашечке:
На 1 чашечку:
яйцо – 1 штука
бекон – 1 ломтик
грибы – 50-70 грамм или 1-2 штуки
соль – по вкусу
перец – по вкусу
зелень
Способ приготовления яиц в чашечке:
Вначале необходимо подготовить формочки из фольги. Для этого возьмите лист фольги и сложите её в 2-4 раза, чтобы получилась чашечка. Полученный квадратик фольги натяните на стакан или другой предмет, подходящий по форме и размеру. Тщательно загладьте складки фольги.
После этого мелко нарежьте бекон и выложите его кусочки на сковородку. Добавьте к бекону мелко нарубленные грибы, когда из бекона вытопится чуть-чуть сала. Грибы можно использовать любые: и соленые, и свежие. Обжарьте смесь бекона и грибов пару минут, пока испарится ненужная жидкость.
Тем временем смажьте чашечки изнутри маслом и выложите туда обжаренные грибы с беконом. Сверху аккуратно разбейте яйцо, не повредив при этом желток. Яйца можно использовать как куриные, так и перепелиные. Если вы будете использовать перепелиные яйца, возьмите их несколько штук. Посолите и поперчите сверху вылитое на чашечки яйцо. При желании, добавьте туда измельченных сухих трав. На четверть часа поставьте в духовку подготовленные чашечки с яйцами.
Перед подачей на стол посыпьте готовое блюдо мелко нарубленной зеленью.
Рецепт яиц в чашечке
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 750 |