Разнообразие рецептов кофе
Многие люди не представляют себе утро без чашки ароматного бодрящего кофе. Его кремовая пенка и терпкий вкус ненавязчиво пробуждают и помогают приступить к новому дню со свежими силами. Хотели бы вы разнообразить свой утренний кофе? Какие существуют рецепты приготовления этого напитка?
Эспрессо.
Этот вид кофе готовится в кофе-машине, в которой вода нагревается до 90 градусов и образовавшийся пар пропускается через молотый кофе, забирая из него весь вкус и аромат. На 30 мл воды берется 1 чайная ложка кофе. Попробуйте для приготовления эспрессо взять кофе Lavazza, и его ореховая пена покорит вас своей нежной текстурой.
Американо.
Готовится так же, как и эспрессо, но в других пропорциях. На 1 чайную ложку кофе нужно 220 мл воды. При чем дополнительную порцию воды можно заранее залить в кофеварку или же добавить ее вготовыйэспрессо. Этот вид кофейного напитка предпочитают любители мягкого вкуса. Для американо можно использовать кофе Vergnano.
Капучино.
Вместо того, чтобы просто добавить в кофе молоко, почему бы не порадовать себя капучино? Для его приготовления нужен мини-миксер или наличие у кофе-машины такой функции, как взбивание паром. В готовый эспрессо добавляется молоко, а затем взбитая молочная пена в соотношении: кофе 40 мл, молоко – 40 мл, взбитая пена – 40 мл.
Латте.
Способ приготовления латте такой же, как капучино, но в других пропорциях: 1 часть эспрессо, 2 части молока, 1 часть молочной пены. Латте подается в высоком бокале с трубочкой или длинной ложкой. Сначала наливается молоко, затем молочная пена, а сверху заливается кофе. Оно проходит сквозь пену, но с нижним молочным слоем не смешивается, так как плотность и жирность молока выше, чем у кофе.
Гляссе.
Прекрасный летний напиток, который придется по душе как детям, так и взрослым! Название говорит само за себя, ведь в переводе с французского glacé – ледяной или замороженный. Особенно красиво гляссе смотрится в прозрачном стакане. На дно кладут шарик мороженого, а сверху заливают эспрессо. Кофе необходимо заранее охладить, чтобы мороженое не растаяло.
Ирландский кофе.
Его еще называют айриш кофе. Это настоящий алкогольный коктейль. В бокал для вина наливаем 30 г качественного виски и кладем несколько кубиков льда. Добавляем порцию эспрессо, а сверху аккуратно заливаем сливки. Чтобы они не смешались с кофе, наливаем их на тыльную сторону ложки.
Интересно, что в разных регионах каждый из этих рецептов готовится по-разному, ведь в приготовлении кофе не существует каких-то строгих правил. Экспериментируя с пропорциями, специями и добавками, вы откроете для себя новые вкусовые впечатления от кофейных напитков!
Разнообразие рецептов кофе
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 827 |