Где лучше заказывать шерстяную пряжу?

Вязание – одно из самых распространенных видов рукоделия. Оно также одно из самых затратных. Покупка пряжи и необходимого вязального инструмента «влетает в копеечку» мастерице. Естественным желанием в этом случае является стремление к покупке материала по низкой цене.

 

alt

 

Самый выгодный вариант приобретения пряжи – это покупка в интернет-магазине. Сложно не потеряться в современном многообразии красочных сайтов, предлагающих свои товары по доступной стоимости. Однако, не все они являются добросовестными продавцами. На поиск проверенного магазина может уйти очень много времени.

Компания предлагает к покупке качественную пряжу по низкой цене. Это испытанный временем интернет-магазин с качественным обслуживанием и оригинальными товарами. Здесь нельзя наткнуться на подделку, а в случае обнаружения в изделиях заводского брака, эта ситуация будет немедленно разрешена путем денежной компенсации.

В этом магазине можно приобрети пряжу, вязальную фурнитуру и все необходимые инструменты. В свою очередь, пряжа представлена большим ассортиментом, разнообразным по фактуре нитей и по составу.

Самым распространенным материалом является шерсть. Она также может быть разной. Если в составе нитей указано только слово «шерсть», без уточнения животного, это означает, что основным компонентом пряжи является овечий волос. Это считается негласным правилом, так как материал, полученной именно от овцы – самое часто используемое сырье в изготовлении пряжи. Это связано с его низкой стоимостью и достаточно высоким показателям качества.

Кроме овечьей шерсти, компания также предлагает пряжу из волоса ламы, козы, кролика, верблюда, вигони и яка. Очень дорогой считается собачья шерсть. Она обладает лечебными свойствами и очень высокой способностью удерживать тепло. Именно по этой причине не принято вязать из нее крупных вещей, чаще всего она идет на изготовление варежек, носков и поясов. Достать такую пряжу крайне сложно.

Важный момент, на который следует обратить внимание при выборе шерстяной пряжи – содержание в ней основного компонента. Овечий, собачий волос и шерсть ламы может составлять 100% нити. Такие материалы хорошо и плотно скручиваются, создавая прочную пряжу, хорошего качества. Шерсть кролика или ангора, а также волос козы или мохер, не могут составлять быть единственным компонентом мотка. Это связанно с тем, что эти волосы тонкие и скользкие, они не способны без помощи дополнительного материала скручиваться в нить.

Вязанные изделия приходится стирать на руках для того, чтобы они не потеряли своей формы, не сели и не растянулись. Ручная стирка крупных изделий может стать настоящим мучением из-за их веса в мокром состоянии. У этой проблемы есть решение. Компания предлагает специальную «сверхстираемую» пряжу, чистка которой возможна в стиральной машине без вреда для изделия. Но нужно быть готовым к тому, что такое удовольствие будет стоить немало.

Среди многообразия товаров, предлагаемых интернет-магазином несложно найти ту пряжу, которая будет соответствовать всем требованиям.


Где лучше заказывать шерстяную пряжу?



Нравится
Добавьте Где лучше заказывать шерстяную пряжу? в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 367
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Где лучше заказывать шерстяную пряжу? Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Где лучше заказывать шерстяную пряжу? получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.