Вкусная пицца – доступное наслаждение
И дети, и взрослые при упоминании о пицце вспоминают вкус сливочного, тянущегося сыра, кислинки томатов и ароматных специй. Как же приятно провести вечер за просмотром интересного фильма, заказав доставку пиццы с салями прямо домой!
Ни для кого не секрет, что пицца – итальянское блюдо. Однако в древности все народы Средиземноморья выпекали на камнях хлебные лепешки, которые одновременно выполняли роль тарелки. Сверху они смазывались оливковым маслом, а затем выкладывались сезонные овощи. Подобная пища, в которой все (в том числе «тарелка») пользовалась огромной популярностью. Сегодня в этом вопросе ничего не изменилось, люди все так же не остаются равнодушными к пицце.
Популярность этого блюда можно объяснить разными факторами. Как кажется наиболее привлекательной является возможность комбинировать и экспериментировать. Вкус пиццы зависит от двух ее составляющих: теста и начинки. Каждый повар имеет возможность использовать те ингредиенты для начинки, которые наиболее по вкусу тем, для кого готовится это блюдо. Говоря о начинке для пиццы, наибольшей популярностью пользуются: грибы, салями, курица, морепродукты или же букет овощей для тех, кто предпочитает вегетарианскую кухню.
Получается, в большей степени вкус готового блюда зависит от правильно подобранного рецепта и тщательно приготовленного теста для основы пиццы. Предлагаем вашему вниманию лишь один, но многократно проверенный рецепт теста для пиццы.
Следует отметить, что все виды теста изначально можно разделить на две разновидности: дрожжевое и то, в котором не используются дрожжи. Для данного рецепта вначале разведите в теплой воде 100 гр. дрожжей и 0,5 стакана сахара. Конечно же, дрожжи можно использовать и сухие, однако предпочтение стоит отдать живым.
В смесь к дрожжам с сахаром добавьте: 2 яйца, пол пачки маргарина (предварительно его следует растопить), 0,5 л. молока. Муки добавлять до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам, но все же сохранит свою мягкость. Дайте тесту подойти, после чего его следует обмять и снова дать подойти.
Пока тесто подходит, займитесь начинкой. Вам потребуется кетчуп или томатная паста, чтобы смазать основу. Продукты, которые будут входить в состав пиццы, нарежьте небольшой соломкой. Также потрите твердый сыр – потребуется не меньше 400 гр. сыра.
Этого количества теста хватит на 3 пиццы во весь противень. Одну треть теста распределите по противню или по всей поверхности формы для запекания, а сверху помажьте кетчупом (пастой) и выложите ингредиенты – завершающим аккордом должен идти сыр.
Выпекайте до готовности и приятного аппетита!
Вкусная пицца – доступное наслаждение
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 483 |