Рецепт сэндвича
Наполните свой ежедневный завтрак новым блюдами, новыми идеями. Сэндвичи (бутерброды) с фрикадельками из овощей – это безумно вкусно, причем еще и очень полезно. Такое блюдо отлично подходит людям, что сидят на диетах, но одновременно с этим хотят разнообразить свой повседневный рацион питания.
Для приготовления сэндвича с фрикадельками из овощей, нужно взять:
Постный говяжий фарш – пятьсот грамм;
одна маленькая морковка (почищенная и мелко натертая);
один некрупный кабачок (цуккини), который нужно мелко натереть;
одна столовая ложка томатного соуса;
мультизерновой хлеб – двенадцать ломтиков;
два авокадо (их плоды нужно очистить, разрезать на половины, удалить кость, а после пропустить на терке);
два спелых помидора (тонко нарезанных);
один салат-латук (отделить листья);
Половинка чашки хумуса.
Готовить сэндвич с овощными фрикадельками будем по следующему рецепту:
Часть стола нужно застелить пекарской бумагой. Кладем фарш, потертую морковку, натертый кабачок (цуккине) и томатный соус в миску большого размера. Все хорошо вымешиваем руками, чтобы получилась полностью однородная масса. Берем одну столовую ложку такой овощно-мясной массы и скатываем из нее шарик. Кладем шарик на пекарскую бумагу. Проделать это нужно со всем получившимся фаршем. Получилась целая грядка полезных, овощных фрикаделек. Бумага здесь необходима для того, чтобы фрикадельки не прилипли к поверхности стола. Берем большую антипригарную сковороду (это сковорода, которая обладает тефлоновым покрытием) и ставим ее на средний огонь.
Кладем на сковороду фрикадельки и, переворачивая, готовим их пять минут до полной готовности (в зависимости от их размера, время жарки может быть меньше, либо же больше). Перекладываем овощные фрикадельки в тарелку и немного остужаем их. Каждый остывший овощной шарик разрезаем на половинки. На ломтик хлеба укладываем натертый авокадо. Сверху выкладываем половинки фрикаделек, ломтик помидора и латук-салат. Другой ломтик хлеба нужно намазать хумусом и положить его на первый кусок, чтобы получился сэндвич. Разрезаем такой бутерброд на половинки. Чтобы взять такой замечательный сэндвич, нужно обернуть его пищевой пленкой или положить в специальный контейнер, который подходит по размеру. Некоторые советы по приготовлению: чтобы овощные фрикадельки заморозить, их нужно поместить в контейнер, который герметично закрывается. Потом ставите контейнер в морозилку, где фрикадельки могут храниться до трех месяцев.
Чтобы после заморозки овощные шарики привести в пригодное для употребления состояние, необходимо их на ночь поместить в холодильник или просто дождаться, когда те оттают в условиях комнатной температуры. После этого можно пускать фрикадельки в дальнейший процесс готовки. Сэндвичи с овощами можно сочетать с гарниром, приготовленным из свежих яблок. Хорошего вам утреннего настроения и приятного аппетита! Такие замечательные сэндвичи с овощными фрикадельками обязательно смогут поднять ваше настроение даже самым пасмурным утром.
Рецепт сэндвича
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 639 |