Рецепт рисового салата с тунцом

Ингредиенты для рисового салата с тунцом:
рисовые зёрна удлинённой формы - 125 грамм
консервированный тунец - 150 грамм
консервированный серебристый репчатый лук - 100 грамм
сладкий перец красного цвета - 1 стручок
салатный майонез - 6 cтоловых ложек
мелкие каперсы - 2 столовых ложки
соль - 1 щепотка
только что смолотый белый перец - 1 щепотка
тертая цедра половины целого лимона
Способ приготовления рисового салата с тунцом:
Отварите рис по инструкции, приведённой на упаковке. Потом обдайте его холодной водой, дайте ей стечь и остудите. Дайте тунцу как следует стечь и разделите его на небольшие кусочки. Также дайте стечь серебристому репчатому луку. Разрежьте наполовину стручок сладкого перца, освободите его от плодоножки, зёрен и перегородок. Потом порежьте на кубики половинки стручка. Смешайте майонез, каперсы, 2 столовых ложки жидкости от каперсов, посолите, поперчите и добавьте лимонную цедру. Смешайте в майонезном соусе рис с рыбой, серебристым репчатым луком и сладким стручковым перцем. Оставьте салат настаиваться на протяжении нескольких минут. Риса можете сварить побольше и использовать его для приготовления других блюд. Он может храниться в холодильнике под крышкой приблизительно 3-4 дня.
Рецепт рисового салата с тунцом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 965 |