Рецепт рисового салата с тунцом

Рецепт рисового салата с тунцом

Ингредиенты для рисового салата с тунцом:

рисовые зёрна удлинённой формы - 125 грамм

консервированный тунец - 150 грамм

консервированный серебристый репчатый лук - 100 грамм

сладкий перец красного цвета - 1 стручок

салатный майонез - 6 cтоловых ложек

мелкие каперсы - 2 столовых ложки

соль - 1 щепотка

только что смолотый белый перец - 1 щепотка

тертая цедра половины целого лимона

Способ приготовления рисового салата с тунцом:

Отварите рис по инструкции, приведённой на упаковке. Потом обдайте его холодной водой, дайте ей стечь и остудите. Дайте тунцу как следует стечь и разделите его на небольшие кусочки. Также дайте стечь серебристому репчатому луку. Разрежьте наполовину стручок сладкого перца, освободите его от плодоножки, зёрен и перегородок. Потом порежьте на кубики половинки стручка. Смешайте майонез, каперсы, 2 столовых ложки жидкости от каперсов, посолите, поперчите и добавьте лимонную цедру. Смешайте в майонезном соусе рис с рыбой, серебристым репчатым луком и сладким стручковым перцем. Оставьте салат настаиваться на протяжении нескольких минут. Риса можете сварить побольше и использовать его для приготовления других блюд. Он может храниться в холодильнике под крышкой приблизительно 3-4 дня.


Рецепт рисового салата с тунцом



Нравится
Добавьте Рецепт рисового салата с тунцом в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 965
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт рисового салата с тунцом Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт рисового салата с тунцом получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.