Рецепт – Печенье lite ко Дню Валентина
Ингредиенты для приготовления рецепта Печенье lite ко Дню Валентина:
На семь-восемь печенюшек:
Пекарская бумага
Паста ореховая Нутелла — 40 грамм
Мука — тристоловых ложек (35 грамма)
Одна столовая ложка (шесть грамм) — пшеничные отруби
Подсолнечное масло — одна столовая ложки
Вода — одна столовая ложка
Яичный белок — одна штука
Сода — четверть чайной ложки
Способ приготовления рецепта Печенье lite ко Дню Валентина:
Представленное печенье lite просто идеальное для тех, кто следит за собственной фигурой. Максимум пользы для здоровья и минимум калорий! Оно получается довольно хрустящим и легким, а немного нутеллы делает такое замечательное печенье просто настоящим лакомством! Скоро День Валентина, поэтому предлагает приготовить сразу двойную порцию такого прекрасного праздничного печенья. Это печенье обязательно понравится вашей половинке, и ваш романтический вечер будет самым незабываемым. Перед началом приготовления такого печенья убедитесь, что все составляющие компоненты есть у вас в наличии. итак, приступаем к приготовлению! Аккуратно отделяем белок. В белок аккуратно вливаем воду , соду и подсолнечное масло. Далее миксером все хорошенько взбиваем на протяжении пяти-семи минут. Добавляем подготовленные отруби и муку. Хорошенечко все перемешиваем и замешиваем тесто. Если оно сильно клеится к вашим рукам, то добавляем еще чуть-чуть муки. В результате у нас должно получится довольно эластичное тесто, которое не совсем клеится к нашим рукам. Теперь посыпаем мукой поверхность, где будем раскатывать приготовленное тесто. Аккуратно выкладываем приготовленное тесто и раскатываем пласт (примерно один-два миллиметра — как можно тоньше). Аккуратно выдавливаем красивые фигурки по собственному желанию. Но поскольку скоро День Святого Валентина, лучше всего использовать формочку-сердце. На противень выстилаем подготовленную пекарскую бумагу. На нее выкладываем все заготовки сердечки. Каждое печенье нужно в нескольких местах аккуратно проткнуть вилочкой. Остатки теста можно снова раскатать и вылепить из него парочку очаровательных фигурок. Выпекаем такие печенюшки при температуре 220 градусов. На выпечку такого праздничного печенья уйдет около десяти минут до его золотистости. Ждем, пока хорошенько остынет. Берем свою нутеллу и намазываем ею все свое остывшее печенье. сверху аккуратно выкладываем еще одно печенье. И с каждым проделываем тоже самое. Приятнейшего Вам аппетита!
Рецепт – Печенье lite ко Дню Валентина
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 772 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт – Печенье lite ко Дню Валентина Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт – Печенье lite ко Дню Валентина получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.