Рецепт – Мини – чизкейки ко Дню Святого Валентина
Ингредиенты для приготовления рецепта Мини – чизкейки ко Дню Святого Валентина:
Восемь грамм желатина
Сахар – по собственному вкусу
Ваниль 80 грамм белого шоколада
500 грамм сливочного сыра или рикотты
Сливочно–сырный крем
Сливочного масла - 60 грамм
150 грамм печенья 200 миллилитров 33% сливок
Ягодное желе:
50 грамм сахара
250 грамм ягод + немного ягод для украшения десерта (можно использовать клубнику и черную смородину)
Шесть грамм желатина
Способ приготовления рецепта Мини – чизкейки ко Дню Святого Валентина:
Сердечки получаются очень красивыми и нежными. Комбинация сливочно – сырного крема с ягодным желе и песочной крошкой - необыкновенное! Если вы будете не в силиконовых формочках готовить, то вложите бумажными формочками, а если нет таких формочек, можете приготовить в одной большой, получится один большой пирог, но в этом случае можете использовать немного больше печенья и ягод. Все печенье ломаем на мелкие кусочки и хорошенечко измельчаем его в блендере до образования крошки. Растапливаем масло и хорошенько перемешиваем с получившейся песочной крошкой. Раскладываем приготовленную массу по подготовленным формочкам, разравниваем и утрамбовываем пальцами. Отправляем все в морозилку на полчаса. Для приготовления сырного крема необходимо желатин замочить в кипяченной прохладной воде на двадцать-тридцать минут. 100 миллилитров сливок наливаем в кастрюльку, нагреваем все содержимое, добавляем туда белый шоколад и хорошенько перемешиваем до однородности. Добавляем туда разбухший желатин, прогреваем все до полного растворения (но не даем закипеть) и осторожно убираем с плиты. Добавляем туда ваниль, сливочный сыр и венчиком хорошенечко все взбиваем. Оставшиеся 100 миллилитров сливок хорошенечко взбиваем до получения мягких пиков и осторожно подмешиваем все к сливочно – сырному крему. По собственному желанию, можно добавить еще чуть-чуть сахара. Приготовленный сливочный крем аккуратно раскладываем по своим формочкам, оставляя немного место для ягодного желе. Отправляем все свои формочки на несколько часов для застывания в холодильник или в морозилку всего минут на двадцать. Когда крем начнет хорошо застывать, приготовим желе из ягод. Для этого желатин замочим в кипяченной прохладной воде на двадцать-тридцать минут. Все подготовленные ягоды засыпаем сахаром и нагреваем их на среднем огне семь-десять минут. Потом измельчаем все в блендере, смешиваем их с желатином и перемешиваем до растворения. Немного остужаем пюре и им заливаем приготовленный сливочный крем в своих формочках. Украшаем такой чизкейк отставленными для украшения целыми ягодами и отправляем все на два-три часа охлаждатья. Чтобы вынуть такие очаровательные сердечки силиконовых формочек, острым ножом проведите по краю и приподнимите, и они самостоятельно выйдут из формочек.
Рецепт – Мини – чизкейки ко Дню Святого Валентина
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 878 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт – Мини – чизкейки ко Дню Святого Валентина Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт – Мини – чизкейки ко Дню Святого Валентина получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.