Рецепт праздничного Сливочного супа

Рецепт праздничного Сливочного супа

 

Чтобы приготовить праздничный новогодний сливочный суп с форелью, судаком и шпинатом нам будут необходимы такие ингредиенты:

Суповой набор из головы и хвоста форели;

Суповой набор из головы и хвоста судака;

Две средние картофелины;

Одна небольшая морковь;

Одна репчатая луковица;

100 грамм шпината;

400 мл сливок 15%;

30 грамм масла сливочного;

150 грамм растительного масла;

По вкусу специи, мускатный орех.

Способ приготовления сливочного супа с форелью, судаком и шпинатом: Не так пригодится этот супчик для праздничного стола, как для следующего, послепраздничного дня. Даже если вы переборщили с алкоголем в Новый год, то сливочный супчик поможет вам встать на ноги и прийти в порядок. Суп получается очень вкусным и нежным.

Сначала берем кастрюлю и набираем в нее холодную воду. В воду кладем одну голову судака и форели и одну хвостовую часть каждой рыбки, нечищеную луковицу, несколько горошинок черного перца и пару лавровых листиков. Ставим кастрюлю с водой на огонь вариться. Варить бульон после закипания нужно примерно двадцать минут, при этом постоянно снимая пенку с бульона. Затем снимаем кастрюлю с плиты.

С помощью дуршлага процеживаем рыбный бульон. Рыбьи части выкладываем отдельно на тарелочку. Картошку чистим от кожуры и нарезаем кубиками. Кидаем ее в процеженный бульон и снова отправляем кастрюлю на плиту. Варим где-то около пятнадцати минут.

Пока варится картофель, займемся разбиранием рыбы. Снимаем с нее шкуру, достаем все косточки. Не должно быть никаких лишних и несъедобных частей. Суп должен быть по-королевски идеальным, поэтому ненужные компоненты попадаться не должны. Перебранную и разделанную рыбку возвращаем в бульон. На сковородке разогреваем растительное масло вместе со сливочным. Затем на этой смеси немного обжариваем порезанный лук, и измельченную морковку. Туда же вкидываем резаный шпинат. Пассируем овощи несколько минут.

Получившуюся поджарку закидываем в суп. В туже кастрюлю вливаем жидкие сливки, по вкусу солим и перчим. Добавляем мускатный орех. Даем супчику покипеть три минутки и снимаем с плиты.

Можно подождать, чтобы сливочный суп с форелью, судаком и шпинатом настоялся.

Если Новый год удался, и с утра у вас болит голова и протестует желудок, то сливочный рыбный супчик станет спасительным кругом для вас! Он восстановит нормальную работу желудка. Так что, здоровых вам новогодних праздников!


Рецепт праздничного Сливочного супа



Нравится
Добавьте Рецепт праздничного Сливочного супа в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1563
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт праздничного Сливочного супа Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт праздничного Сливочного супа получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.