Рецепт праздничного Сливочного супа
Чтобы приготовить праздничный новогодний сливочный суп с форелью, судаком и шпинатом нам будут необходимы такие ингредиенты:
Суповой набор из головы и хвоста форели;
Суповой набор из головы и хвоста судака;
Две средние картофелины;
Одна небольшая морковь;
Одна репчатая луковица;
100 грамм шпината;
400 мл сливок 15%;
30 грамм масла сливочного;
150 грамм растительного масла;
По вкусу специи, мускатный орех.
Способ приготовления сливочного супа с форелью, судаком и шпинатом: Не так пригодится этот супчик для праздничного стола, как для следующего, послепраздничного дня. Даже если вы переборщили с алкоголем в Новый год, то сливочный супчик поможет вам встать на ноги и прийти в порядок. Суп получается очень вкусным и нежным.
Сначала берем кастрюлю и набираем в нее холодную воду. В воду кладем одну голову судака и форели и одну хвостовую часть каждой рыбки, нечищеную луковицу, несколько горошинок черного перца и пару лавровых листиков. Ставим кастрюлю с водой на огонь вариться. Варить бульон после закипания нужно примерно двадцать минут, при этом постоянно снимая пенку с бульона. Затем снимаем кастрюлю с плиты.
С помощью дуршлага процеживаем рыбный бульон. Рыбьи части выкладываем отдельно на тарелочку. Картошку чистим от кожуры и нарезаем кубиками. Кидаем ее в процеженный бульон и снова отправляем кастрюлю на плиту. Варим где-то около пятнадцати минут.
Пока варится картофель, займемся разбиранием рыбы. Снимаем с нее шкуру, достаем все косточки. Не должно быть никаких лишних и несъедобных частей. Суп должен быть по-королевски идеальным, поэтому ненужные компоненты попадаться не должны. Перебранную и разделанную рыбку возвращаем в бульон. На сковородке разогреваем растительное масло вместе со сливочным. Затем на этой смеси немного обжариваем порезанный лук, и измельченную морковку. Туда же вкидываем резаный шпинат. Пассируем овощи несколько минут.
Получившуюся поджарку закидываем в суп. В туже кастрюлю вливаем жидкие сливки, по вкусу солим и перчим. Добавляем мускатный орех. Даем супчику покипеть три минутки и снимаем с плиты.
Можно подождать, чтобы сливочный суп с форелью, судаком и шпинатом настоялся.
Если Новый год удался, и с утра у вас болит голова и протестует желудок, то сливочный рыбный супчик станет спасительным кругом для вас! Он восстановит нормальную работу желудка. Так что, здоровых вам новогодних праздников!
Рецепт праздничного Сливочного супа
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1589 |