Рецепт новогоднего слоеного десерта
Чтобы приготовить новогодний слоеный десерт нам потребуется:
Один швейцарский рулет;
Одна чашечка клубники;
200 мл ликера куантро;
Немножко клубничного желе;
Литр молока;
Четыре чайных ложечки сахарной пудры;
Пол килограмма мандарин;
150 грамм апельсинового желе;
50 грамм клубничного бланманже;
300 мл жирных сливок;
Для вкуса шоколад;
Один апельсин (нам потребуется его цедра).
Способ приготовления новогоднего слоеного десерта: Сначала швейцарский рулет нарежем пластинками. Выложим их в стеклянную прозрачную миску. Сверху посыплем клубникой и зальем ликером Куантро.
В емкость высыпаем клубничное желе, заливаем его стаканом кипятка. Перемешиваем, пока порошок полностью не растворится. Затем добавим стакан уже холодной воды. Этой массой заливаем стеклянную миску с рулетом. Миску прячем в холодильник.
Берем еще одну миску, наливаем в нее молоко, насыпаем сахар и бланманже. Все это перемешиваем, пока не раствориться. 600 мл молока кипятим и заливаем в, полученную только что, смесь. Перемешать и снова поставить на огонь. Взбивая, довести смесь до кипения. Полученную массу переливаем в миску и даем остыть. Потом выливаем ее на уже застывшее, клубничное желе. Десерт снова спрятать в холодильник. Сверху кладем дольки мандарина.
Готовим апельсиновое желе. Выливаем его на десерт и даем застыть в холодильнике. Сверху десерт украшаем сливками, тертым шоколадом и цедрой апельсина.
Рецепт новогоднего слоеного десерта
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1300 |