Рецепт курицы в кунжуте
Ингредиенты для курицы в кунжуте:
соевый соус – 5 столовых ложек
кунжутное масло – 2 чайных ложки
мед – 5 чайных ложек
куриные грудки – 750 грамм
оливковое масло – 2 столовых ложки
зеленый лук – 2 штуки
тертый свежий имбирь – 1 столовая ложка
чеснок – 3 зубчика
куриный бульон – 1,5 стакана
крахмал – 4 столовых ложки
рисовый уксус – 1 столовая ложка
паста чилм – 1 чайная ложка
брокколи – 1 головка
Способ приготовления курицы в кунжуте:
Вначале нужно смешать в миске 3 столовых ложки соевого соуса с кунжутным маслом и тремя ложками меда. Потом нужно нарезать грудку небольшими кусочками и выложить их в маринад и оставить на 20-30 минут. Далее нужно достать курицу и оставить только ложку маринада.
Затем нужно обжарить ломтики курицы в оливковом масле, чтобы они покрылись золотисто-коричневой корочкой, и выложить гототвую курицу в тарелку.
Потом нужно выложить на сковороду, разогретую с оливковым маслом, нарезанный зеленый лук с тертым имбирем и чесноком. В отдельной миске смешивается бульон с остальным соусом, медом, крахмалом, уксусом и пастой чили. Затем соус выкладывается на сковороду, перемешивается и готовится до загустения примерно 2-3 минуты.
Рецепт курицы в кунжуте
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1186 |