Рецепт лимонного крема
Ингредиенты для лимонного крема:
яичные желтки – 5 штук
тёртая цедра одного лимона
картофельный крахмал – 20 грамм
сливки жирностью 35% – 450 миллилитров
пудра сахарная – 100 грамм
сок лимонный – 100 миллилитров
Способ приготовления лимонного крема:
Возьмите миску, вылейте в неё 150 миллилитров сливок и смешайте их с лимонным соком и тёртой лимонной цедрой. Затем поместите полученную таким образом смесь на огонь, разогрейте её на очень медленном огне, но при этом следите, чтобы она не закипела. Нагретую смесь остудите.
После этого возьмите ещё другую миску, взбейте в ней 5 яичных желтков вместе с сахарной пудрой и картофельным крахмалом. Добавьте полученную смесь в подготовленные до этого лимонные сливки, всё хорошенько перемешайте и поместите на очень маленький огонь. Увидев, как смесь на плите начинает закипать, снимите её с огня и поставьте охлаждаться.
Тем временем немного взбейте оставшиеся сливки при помощи венчика и добавьте их в лимонный крем. Всё хорошенько перемешайте и уберите в холодильник, достаньте крем только тогда, когда будете подавать его к столу.
Это очень вкусный, нежный, легкий десерт, который произведёт великолепное впечатление на ваших близких и гостей.
Рецепт лимонного крема
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 654 |