Рецепт закуски «Кораблики»
Ингредиенты для закуски «Кораблики»:
болгарский перец красный – 1 штука
болгарский перец жёлтый – 1 штука
укроп нарезанный – 1 столовая ложка
палочки крабовые – 150 грамм
кукуруза консервированная – 3 столовых ложки
майонез – 3 столовых ложки
чёрный перец молотый – по вкусу
соль – по вкусу
яйца вареные – 3 штуки
огурцы – 4 штуки
Способ приготовления закуски «Кораблики»:
Вначале приготовьте основу для закуски. Основой будут лодочки, которые изготавливаются из огурцов. Итак, для этого хорошенько вымойте огурцы, разрежьте их вдоль наполовину и выньте из них мякоть.
После этого займитесь болгарским перцем – вырежьте сердцевину с семечками из перца – и красного, и жёлтого. Затем порежьте на мелкие кусочки мякоть огурцов, жёлтый перец, яйца, а также крабовые палочки. Положите к этим ингредиентам кукурузу, добавьте майонез, нарезанный укроп, посолите и поперчите по вкусу и всё тщательно перемешайте. Таким образом, начинка для огуречных лодочек у вас готова.
Теперь выложите полученную массу в лодочки из огурцов. Возьмите вычищенный красный перец, вырежьте из него треугольнички – это будут паруса корабликов – нанизайте их на зубочистки и аккуратно разместите на лодочках.
Рецепт закуски «Кораблики»
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 2076 |