Пасхальный рецепт яиц "Янтарных"
![Пасхальный рецепт яиц "Янтарных" Пасхальный рецепт яиц "Янтарных"](/uploads/posts/2012-03/1332937628_yajca-yantarnye1.jpg)
Ингредиенты для яиц "Янтарных" – пасхальный рецепт:
яйца – любое количество
шелуха репчатого лука - как можно больше
вода
Способ приготовления яиц "Янтарных" – пасхальный рецепт:
Возьмите журнал или газету, вырвите из неё лист, нарежьте его мелкими кусочками и перемешайте с горстью шелухи репчатого лука.
Далее намочите яйцо в воде и обваляйте его в этой приготовленной луково-бумажной смеси. Чем большее количество шелухи и бумаги налипнет на яйцо, тем более оригинальным получится рисунок.
Есть ещё один способ покраски пасхальных яиц. Возьмите капроновый чулок, нарежьте его кусочками около 10 сантиметров в длину. Поместите внутрь чулка яйцо в луковой шелухе, завяжите его плотно ниткой с одной и второй стороны, чтобы яйцо в нём не болталось. Затем положите в кастрюлю луковую шелуху, выложите поверх шелухи "упакованные" в чулки яйца и залейте их водой. Варите их в течение 15-20 минут, после того, как они закипят. По завершении варки достаньте пасхальные яйца из колготок, освободите их от луковой шелухи и положите охлаждаться.
Ещё один вариант – можно обвалять яйцо в макаронных изделиях, можно отпечатать на них листики петрушки – они оставляют жёлтые рисунки, которые эффектно смотрятся на ярко коричневом фоне.
Пасхальный рецепт яиц "Янтарных"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1847 |