Коктейль акапулько
- На 1 порцию:
- 1/2 части трипл сек
- 1 ч л сахарного сиропа
- 1 яичный белок
- веточка свежей мяты для украшения
- 10-12 кубиков льда
- 1/2 части сока лайма
- 2 части белого рома
Это один из немногих коктейлей, которые изменились с годами со времени изобретения. Раньше он всегда был основан на роме и не включал никакого фруктового сока. В наше время его все чаще готовят с текилой.
положим 4-6 кубиков льда в шейкер. вольем ром, трипл сек, сок лайма и сахарный сироп и затем добавим белок. Встряхивать до образования пены.
наполним оставшимся льдом наполовину бокал хайбол и перельем поверх коктейль. украсим веточкой мяты.
ВАРИАЦИИ
Золотой Акапулько: положим 4-6 кубиков льда в шейкер. вольем 1 часть золотой текилы, 1 часть золотого рома, 2 части ананасового сока, 1 часть кокосовых сливок и 1 часть грейпфрутового сока. Встряхивать до образования пены. наполним льдом наполовину маленький бокал тамблер, затем перельем в него коктейль.
Акапулько клам диггер: положим 4-6 кубиков льда в высокий тамблер. Плеснуть в стакан соус Табаско, Вурчестерширский соус и лимонный сок и вольем 1 1/2 части белой текилы, 3 части томатного сока и 3 части сока моллюсков. добавим 2 ч л соуса из хрена. перемешаем, украсим кусочком лайма и подаем с соломенкой.
Бармену на заметку
А знаете ли Вы, что ром обязан своим происхождением Христофору Колумбу ? Говорят, это он посадил первый сахарный тростник на Карибских островах.
Коктейль акапулько
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 965 |