Рецепт варёной пасхи "Царская"
Ингредиенты для варёной пасхи "Царская":
творог (жирный) - 500 грамм
яйца - 2-3 штуки
сметана - 200 грамм
сахарная пудра - 70-100 грамм
сливочное масло - 100 грамм
цукаты
миндаль
изюм
Способ приготовления варёной пасхи "Царская":
Вначале протрите творог через сито или два раза перекрутите его через мясорубку.
Поставьте на медленный огонь кастрюлю с толстыми стенками и растопите в ней сливочное масло. Когда оно размягчится, добавьте в него творог и размешивайте до того момента, пока масса не станет более жидкой. Далее добавьте сметану и снова хорошенько размешайте.
В самую последнюю очередь по очереди разбейте яйца и размешайте массу, чтобы она стала однородной.
Варите творожную массу на маленьком огне, всё время помешивая, чтобы она не пригорела. В начале закипания массы снимите кастрюлю с огня и поставьте её на лёд или в холодную воду, и постоянно мешайте, чтобы она полностью охладилась.
Затем добавьте в творожную массу сахарную пудру с ванильным сахаром.
Выложите подготовленную массу в пасочницу, застелив её смоченной водой марлей и или х/б салфеткой. Загните края марли, придавите пасху гнётом и поставьте в холодное место минимум на 12 часов (саму пасху поставьте в тарелку, куда будет стекать сыворотка).
Аккуратно выньте готовую пасху из пасочницы, отогните края салфетки и выложите пасху на блюдо.
Украсьте готовую пасху при помощи цукатов, изюма или мармелада.
Рецепт варёной пасхи "Царская"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1412 |