Рецепт варёной пасхи "Царская"

Рецепт варёной пасхи "Царская"

Ингредиенты для варёной пасхи "Царская":

творог (жирный) - 500 грамм

яйца - 2-3 штуки

сметана - 200 грамм

сахарная пудра - 70-100 грамм

сливочное масло - 100 грамм

цукаты

миндаль

изюм

Способ приготовления варёной пасхи "Царская":

Вначале протрите творог через сито или два раза перекрутите его через мясорубку.

Поставьте на медленный огонь кастрюлю с толстыми стенками и растопите в ней сливочное масло. Когда оно размягчится, добавьте в него творог и размешивайте до того момента, пока масса не станет более жидкой. Далее добавьте сметану и снова хорошенько размешайте.

В самую последнюю очередь по очереди разбейте яйца и размешайте массу, чтобы она стала однородной.

Варите творожную массу на маленьком огне, всё время помешивая, чтобы она не пригорела. В начале закипания массы снимите кастрюлю с огня и поставьте её на лёд или в холодную воду, и постоянно мешайте, чтобы она полностью охладилась.

Затем добавьте в творожную массу сахарную пудру с ванильным сахаром.

Выложите подготовленную массу в пасочницу, застелив её смоченной водой марлей и  или х/б салфеткой. Загните края марли, придавите пасху гнётом и поставьте в холодное место минимум на 12 часов (саму пасху поставьте в тарелку, куда будет стекать сыворотка).

Аккуратно выньте готовую пасху из пасочницы, отогните края салфетки и выложите пасху на блюдо.

Украсьте готовую пасху при помощи цукатов, изюма или мармелада.


Рецепт варёной пасхи "Царская"



Нравится
Добавьте Рецепт варёной пасхи "Царская" в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1412
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт варёной пасхи "Царская" Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт варёной пасхи "Царская" получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.