Основа для торта "7 стаканов"
|
- Молоко (сухое, 80 грамм - 1 стак.
- Яйцо ( три штуки - 1 стак.
- Разрыхлитель теста - две чайных ложки
- Крахмал картофельный ( 100 грамм - 1 стак.
- Сметана ( 170 грамм - 1 стак.
- Сахар ( 150 грамм - 1 стак.
- Мука ( 100 грамм - 1 стак.
- Масло сливочное (или маргарин, 140 грамм - 1 стак.
|
|
|
Рецепт с фото - Кибинай
Ну вот добрались и до караимского блюда - Кибинай.Хотя оно так давно и прочно осело в Литве, что считается уже блюдом литовской кухни.Так доберемся и до вредных цеппелинов и до полезных жемайчю блинов :) |
|
Рождественский рецепт хлеба с клюквой и орехами
Ингредиенты: Для буханки весом 1 килограмм вам потребуется: теплая вода - полчашки теплое молоко - полчашки взбитое яйцо - 1 штука сливочное масло - 40 граммов сухое молоко - 1 столовая ложка сахар - треть чашки соль - 1 чайная ложка тертая апельсиновая цедра - 1 столовая ложка хлебная мука - 3,5 чашки сухие дрожжи - 1 упаковка (7 граммов) сушеная клюква - треть чашки нарезанные орехи пекан - треть чашки
|
|
Рождественский рецепт торта "Медовик"
Ингредиенты:
Для коржей:
яйцо - 1 штука
сахар - 0,5 - 1 стакан
сметана - 3 столовые ложки
мёд - 2 столовые ложки
сода(можете не гасить) - 1 чайная ложки
сильно размягчённого сливочное масло - 150 граммов
мука - 1.5 стакана
Для крема:
сметана - 500 граммов
сахар – пол стакана
|
|
Творожно-черничный торт
|
- Масло сливочнoe - 100 грамм
- Сливки - 200 грамм
- Черника - 200 грамм
- Творог - 500 грамм
- Желатин - две столовых ложки
- Сахар - 400 грамм
- Сметанa - 500 грамм
- Печенье - 200 грамм
|
|
|