Запеканка с овощами и макаронами

Запеканка с овощами и макаронами

  • 2 ст л соуса песто
  • 200 миллилитров крем фреш или сметаны
  • зеленый салат
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный
  • 450 грамм тыквы, очищенной и порезанной кубиками
  • 2 ст л оливкового масла
  • 150 грамм грибов, порезанных пополам
  • 150 грамм сыра Чеддер, тертого
  • 225 грамм р


Фондю с цветной капустой

Фондю с цветной капустой

  • 4-6 яиц
  • щепотка молотой гвоздики
  • свежий лимонный сок
  • 3 ст л тертого сыра Пармезан
  • соль
  • 4 маленьких кочана цветной капусты
  • 700 грамм растительного масла


Фондю с рыбными палочками

Фондю с рыбными палочками

  • 1/ 2 литров растительного или орехового масла
  • 1 упаковка замороженных рыбных палочек ( 16 штук


Рождественский рецепт бараньего бока с кашей

Рождественский рецепт бараньего бока с кашей
Ингредиенты:
бараний бок
греча
чеснок
соль

Баклажаны по-калифорнийски

Баклажаны по-калифорнийски

  • 1 красный перец, 
  • кетчуп.
  • 1 баклажан, 
  • 1 литров уковица, 
  • растительное масло, 


Рождественский рецепт кнелей с брынзой

 

Рождественский рецепт кнелей с брынзой


 

Ингредиенты:
картофель - 200 граммов
мука - 0, 3 стакана
яйцо - 1 штука
брынза - 0,3 стакана
сливочное масло


Рецепт с фото - Немного о шашлыке

Немного о шашлыке


Шашлык бесспорно самое первое блюдо, которое человек научился готовить. Наши предки еще в древние времена научились готовить пищу на огне и углях. Но не думаем, что у них было время и желание долго колдовать над убитым мамонтом, конем или медведем, чтобы придать мясу животного какой-нибудь необыкновенный вкус. Сотни веков спустя на шомполах от мушкетов и пищалей жарили в старину мясо охотники и солдаты.
У многих людей, незнакомых с историей, сложилось представление, будто шашлык - какое-то особое блюдо народов Кавказа, свойственное только им. Это совершенно неверно. Точно такой же шашлык можно встретить у многих народов мира.
Кстати, само слово "шашлык" вовсе не кавказского происхождения и в русском языке оказалось случайно.