Для того, чтобы приготовить ленивые вареники из творога, подготовьте такие ингредиенты6 Пол килограмма жирного творога; Два крупных куриных яйца; Две столовые ложки сахарного песка; Одна чайная ложка мелкой соли; Три столовые ложки сливочного масла; Один стакан пшеничной муки высшего сорта; Немного жирной сметаны для заливки перед подачей.
|
Смотреть рецепт |
Рецепт с фото - Желе "Светофор"
3 упаковки желе: красное, оранжевое и зеленое большая миска вместимостью 1.5 л, чтобы поместились все три желе горячая вода Нужен рецепт для детского дня рождения - интересный и красочный? Такое трехцветное желе не может не произвести впечатление. 1. Сначала развести зеленое желе по инструкциям на упаковке. Перелить его на дно большой миски или 5 стеклянных стаканчиков и дать застыть. 2. Развести оранжевое желе, вылить его поверх и дать застыть. 3. Повторить с красным желе. |
Смотреть рецепт |
Рецепт с фото - Веселый сандвич
1 кусок французского батона длиной 10 см 1/2 ч.л. тертой моркови 1/2 ч.л. мелко нашинкованной белокочанной капусты 1/2 ч.л. мелко нашинкованной краснокочанной капусты 1/2 ч.л. нарезанной соломкой мякоти кабачка 1 ст.л. оливкового масла 1 желток сваренного вкрутую яйца горчица на кончике ножа соль, перец Яичный желток измельчите и смешайте с оливковым маслом. Добавьте лимонный сок, горчицу, посолите и поперчите. Полученным соусом полейте овощи, заполните полученным фаршем хлеб. |
Смотреть рецепт |
Рецепт с фото - Живой творожок
Ингридиенты: кефир обезжиренный Очень прост в приготовлении, намного полезнее, чем покупные готовые творожки, а главное сынок доволен (нам 8 мес.). Чтобы ребенок лучше ел добавьте какие-нибудь фрукты или фруктовые пюре. Кефир (в пакете) кладете на ночь в морозилку, утром достаете, снимаете пакет и кладете размораживать в дуршлаг с марлей на 7 (можно больше) часов. Молочная сыворотка стекает и получается очень вкусный и нежный творожок. |
Смотреть рецепт |
Рецепт с фото - Горячий шоколад по-французски
На 2 порции: 600 мл молока 4 ст л какао порошка для приготовления какао плюс немного для украшения подавать: взбитые сливки Во Франции подают горячий шоколад на завтрак в глубоких широких суповых тарелках, чтобы было удобнее макать в него круассан или кусочки тоста. Нагреть молоко в кастрюле на медленном огне. Добавить какао и перемешать. Нагревать почти до кипения. Затем перелить в 2 небольшие глубокие тарелки. Сверху положить по ложке сливок и посыпать какао. |
Смотреть рецепт |
Рецепт с фото - Витаминный завтрак
1/2 стакана несладких кукурузных хлопьев 2 стол.л. изюма 1/2 яблока 1/2 банана 1/2 груши 1/2 стакана фруктового йогурта измельченные грецкие орехи Весной всем остро не хватает витаминов. В это время стоит давать ребенку побольше овощей и фруктов. За полчаса до завтрака залейте изюм кипяченой водой или молоком, чтобы он размягчился. немного позже положите хлопья и долейте молока (или воды). Лучше использовать не очень твердые хлопья. Но при этом следите, чтобы они не слишком размякли и не превратились в кашицу. Не все дети любят пищу такой консистенции. Возьмите половинку яблока, половинку груши и треть банана, очистите их от кожуры и мелко нарежьте. Можно использовать фрукты и целиком, но тогда рассчитывайте на то, что вам придется помочь ребенку съесть такую богатырскую порцию. Если у малыша нет аллергии, то фрукты можно варьировать по своему усмотрению: добавлять киви или виноград, а летом - смородину, малину, вишню или черешню без косточек. Добавьте измельченные фрукты к хлопьям и изюму, предварительно слив воду или молоко, в котором они вымачивались. После этого заправьте блюдо половинкой стакана фруктового йогурта (молочного или сливочного) и хорошенько перемешайте. Можно использовать для заправки и детский творожок. Положить в блюдо сметану или сгущеное молоко не возбраняется, но только детям постарше. Измельчите грецкие или лесные орехи (это нужно сделать с особой тщательностью, поскольку крупным кусочком ребенок может подавиться) и добавьте в хлопья. На заметку * Знакомые всем нам с детства кукурузные хлопья способствуют предотвращению раковых заболеваний. * Яблоки предупреждают атеросклероз, снижают уровень холестерина. Они особенно рекомендуются диабетикам. * Груши и грушевый сок полезны больным диабетом, а также при камнях в почках. * В вишне, яблоках, малине высоко содержание железа, так необходимого для профилактики анемии. Вишневый сок улучшает аппетит. * Черешня укрпеляет сосуды, помогает при ревматических заболеваниях. Она служит также мочегонным и желчегонным средством. * Черная смородина, содержащая много витамина С, полезна при истощении, упадке сил, гипертонии, а также атеросклерозе. |
Смотреть рецепт |
Рецепт с фото - Морские сокровища
Необходимые продукты: филе лосося - 120 г яйцо - 1 шт. крошки черствого батона - 2 ст. ложки сливки густые или сметана - 120 г зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки креветки варено-мороженые - 12-16 шт. макаронные изделия «королевские ракушки» - 12-16 шт. масло сливочное - 2 ст. ложки помидоры - 4 шт. бульон рыбный - 1/2 стакана сыр твердый тертый - 50 г перец черный молотый, соль по вкусу Филе лосося пропустите через мясорубку, соедините с яйцом, крошками батона, сливками, зеленью, посолите и поперчите. Креветок очистите и прогревайте 1-2 минуты. Макаронные изделия сварите в подсоленной воде до полуготовности, откиньте на дуршлаг, затем заправьте 1 ст. ложкой масла. Нафаршируйте ракушки начинкой и уложите в форму, смазанную маслом. Помидоры мелко нарежьте, уложите на ракушки, подлейте бульон, посыпьте сыром и запекайте 15 минут при 220 °С. При подаче выложите ракушки на блюдо, на каждую положите по креветке. |
Смотреть рецепт |