Ленивые вареники из творога.

Ленивые вареники из творога.
Для того, чтобы приготовить ленивые вареники из творога, подготовьте такие ингредиенты6
Пол килограмма жирного творога;
Два крупных куриных яйца;
Две столовые ложки сахарного песка;
Одна чайная ложка мелкой соли;
Три столовые ложки сливочного масла;
Один стакан пшеничной муки высшего сорта;
Немного жирной сметаны для заливки перед подачей.

Рецепт с фото - Желе "Светофор"

3 упаковки желе: красное, оранжевое и зеленое
большая миска вместимостью 1.5 л, чтобы поместились все три желе
горячая вода

Нужен рецепт для детского дня рождения - интересный и красочный? Такое трехцветное желе не может не произвести впечатление.
1. Сначала развести зеленое желе по инструкциям на упаковке. Перелить его на дно большой миски или 5 стеклянных стаканчиков и дать застыть.
2. Развести оранжевое желе, вылить его поверх и дать застыть.
3. Повторить с красным желе.

Рецепт с фото - Веселый сандвич

1 кусок французского батона длиной 10 см
1/2 ч.л. тертой моркови
1/2 ч.л. мелко нашинкованной белокочанной капусты
1/2 ч.л. мелко нашинкованной краснокочанной капусты
1/2 ч.л. нарезанной соломкой мякоти кабачка
1 ст.л. оливкового масла
1 желток сваренного вкрутую яйца
горчица на кончике ножа
соль, перец

Яичный желток измельчите и смешайте с оливковым маслом. Добавьте лимонный сок, горчицу, посолите и поперчите. Полученным соусом полейте овощи, заполните полученным фаршем хлеб.

Рецепт с фото - Живой творожок

Ингридиенты:
кефир обезжиренный

Очень прост в приготовлении, намного полезнее, чем покупные готовые творожки, а главное сынок доволен (нам 8 мес.). Чтобы ребенок лучше ел добавьте какие-нибудь фрукты или фруктовые пюре.
Кефир (в пакете) кладете на ночь в морозилку, утром достаете, снимаете пакет и кладете размораживать в дуршлаг с марлей на 7 (можно больше) часов. Молочная сыворотка стекает и получается очень вкусный и нежный творожок.

Рецепт с фото - Горячий шоколад по-французски

На 2 порции:
600 мл молока
4 ст л какао порошка для приготовления какао плюс немного для украшения
подавать: взбитые сливки

Во Франции подают горячий шоколад на завтрак в глубоких широких суповых тарелках, чтобы было удобнее макать в него круассан или кусочки тоста.
Нагреть молоко в кастрюле на медленном огне. Добавить какао и перемешать. Нагревать почти до кипения. Затем перелить в 2 небольшие глубокие тарелки. Сверху положить по ложке сливок и посыпать какао.

Рецепт с фото - Витаминный завтрак

1/2 стакана несладких кукурузных хлопьев
2 стол.л. изюма
1/2 яблока
1/2 банана
1/2 груши
1/2 стакана фруктового йогурта
измельченные грецкие орехи

Весной всем остро не хватает витаминов. В это время стоит давать ребенку побольше овощей и фруктов.
За полчаса до завтрака залейте изюм кипяченой водой или молоком, чтобы он размягчился. немного позже положите хлопья и долейте молока (или воды). Лучше использовать не очень твердые хлопья. Но при этом следите, чтобы они не слишком размякли и не превратились в кашицу. Не все дети любят пищу такой консистенции.
Возьмите половинку яблока, половинку груши и треть банана, очистите их от кожуры и мелко нарежьте. Можно использовать фрукты и целиком, но тогда рассчитывайте на то, что вам придется помочь ребенку съесть такую богатырскую порцию. Если у малыша нет аллергии, то фрукты можно варьировать по своему усмотрению: добавлять киви или виноград, а летом - смородину, малину, вишню или черешню без косточек.
Добавьте измельченные фрукты к хлопьям и изюму, предварительно слив воду или молоко, в котором они вымачивались.
После этого заправьте блюдо половинкой стакана фруктового йогурта (молочного или сливочного) и хорошенько перемешайте. Можно использовать для заправки и детский творожок. Положить в блюдо сметану или сгущеное молоко не возбраняется, но только детям постарше.
Измельчите грецкие или лесные орехи (это нужно сделать с особой тщательностью, поскольку крупным кусочком ребенок может подавиться) и добавьте в хлопья.

На заметку
* Знакомые всем нам с детства кукурузные хлопья способствуют предотвращению раковых заболеваний.
* Яблоки предупреждают атеросклероз, снижают уровень холестерина. Они особенно рекомендуются диабетикам.
* Груши и грушевый сок полезны больным диабетом, а также при камнях в почках.
* В вишне, яблоках, малине высоко содержание железа, так необходимого для профилактики анемии. Вишневый сок улучшает аппетит.
* Черешня укрпеляет сосуды, помогает при ревматических заболеваниях. Она служит также мочегонным и желчегонным средством.
* Черная смородина, содержащая много витамина С, полезна при истощении, упадке сил, гипертонии, а также атеросклерозе.

Рецепт с фото - Морские сокровища

Морские сокровища

Необходимые продукты:
филе лосося - 120 г
яйцо - 1 шт.
крошки черствого батона - 2 ст. ложки
сливки густые или сметана - 120 г
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
креветки варено-мороженые - 12-16 шт.
макаронные изделия «королевские ракушки» - 12-16 шт.
масло сливочное - 2 ст. ложки
помидоры - 4 шт.
бульон рыбный - 1/2 стакана
сыр твердый тертый - 50 г
перец черный молотый, соль по вкусу

Филе лосося пропустите через мясорубку, соедините с яйцом, крошками батона, сливками, зеленью, посолите и поперчите. Креветок очистите и прогревайте 1-2 минуты.
Макаронные изделия сварите в подсоленной воде до полуготовности, откиньте на дуршлаг, затем заправьте 1 ст. ложкой масла.
Нафаршируйте ракушки начинкой и уложите в форму, смазанную маслом.
Помидоры мелко нарежьте, уложите на ракушки, подлейте бульон, посыпьте сыром и запекайте 15 минут при 220 °С.
При подаче выложите ракушки на блюдо, на каждую положите по креветке.