Коктейль французский 75″
- 2 части бренди
- 4-6 кубиков дробленого льда
- 1 часть лимонного сока
- На 1 бокал:
- 1 ст л сахарного сиропа
- охлажденное шампанское
- цедра лимона для украшения
Несмотря на то, что этот классический коктейль впервые встречается в книге рецептов, написанной в начале 20 века, где он описывается, как нечто особенное, сейчас существуют некоторые разногласия относительно его ингредиентов. Все рецепты включают шампанское, но о дополнительных ингредиентах сильно спорят.
положим дробленый лед в шейкер. вольем бренди, лимонный сок и сахарный сироп, встряхнуть до образования пены.
перельем в охлажденный бокал для вина и зальем шампанским. перемешаем и украсим цедрой лимона.
ВАРИАНТЫ
Французский 75 (вторая версия) : положим 4-6 кубиков льда в шейкер. вольем 2 части джина “плимут” и 2 часть сока лайма, встряхнуть до образования пены. перельем в охлажденный бокал для вина и зальем охлажденным шампанским. украсим вишенкой.
Французский 75 (третья версия) : в высокий охлажденный бокал положим 1 ч л сахарной пудры. добавим 1 часть лимонного сока и помешивать, пока сахар не растворится. наполним бокал кубиками льда. вольем 2 части джина и зальем шампанским. украсим кусочками апельсина и вишенками.
Лондонский французский 75: сделаем вторую версию коктейля, но заменим джин “плимут” лондонским джином, а сок лайма - соком лимона.
Французский поцелуй : положим 4-6 кубиков льда в шейкер. добавим 2 части бурбона, 1 част абрикосового бренди, 2 ч л гренадина и 1 ч л лимонного сока. Встряхивать до образования пены и перельем в охлажденный бокал.
Французская роза : положим 4-6 кубиков льда в кувшин. зальем 2 частями джина, 1 частью вишневого бренди и 1 часть сухого вермута. перемешаем и перельем в бокал.
Коктейль французский 75″
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 610 |