Рецепт салата "8 марта"
Ингредиенты для салата «8 марта»:
крабовые палочки - 250 грамм
яйца - 4 штуки
яблоко (кислое) - 1 штука
сыр швейцарский (натёртый) - 70 грамм
лук зелёный - 1-2 штуки
помидоры - 3 штуки
укроп - 1 пучок
кукуруза - 1 баночка
болгарский перец (красный) - 1 штука
зелёные листья лука порея - 2-3 штуки
майонез - по вкусу
Способ приготовления салата «8 марта»:
Разделите яичный белок и желток. Затем измельчите белок и крабовые палочки. Почистите яблоко, натрите его на тёрке, порежьте часть зелени и соедините с тёртым сыром, белком и крабовыми палочками. Оставьте веточки укропа и несколько пёрьев зелёного лука, чтобы украсить салат.
Затем перемешайте компоненты салата и выложите на блюде цифрой 8, при этом оставьте в салатнике небольшое количество салата.
Украсьте восьмёрку при помощи измельчённого желтка и нарезанной зелени. Далее выложите на блюдо несколько веточек укропа, посыпьте их кукурузой – у вас получится мимоза. Затем срежьте верхушку со сладкого перца – это будет цветочек. Потом выполните из зелёного лука стебель и листочки цветка. Серединкой цветка будет верхушка яичного белка.
Потом выложите на блюдо перья лука, укропа, кукурузу и зелёную часть лука порея в форме мимозы и стеблей тюльпанов.
Разрежьте помидоры на 4 части сверху до середины и выньте мякоть. Наполните помидоры оставшимся салатом и выложите на блюдо, формируя тюльпан.
Рецепт салата "8 марта"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 2972 |