Сухари из лаваша

Сухари из лаваша
Ингредиенты для "Сухари из лаваша"

  • Тесто дрожжевое - 1 килограмм
  • Специи (любимые)
  • Лук репчатый (можно зеленый) - одна штука
  • Масло растительное ( одна столовая ложка в тесто, и для раскатки) - 100 грамм


Способ приготовления "Сухари из лаваша"

Тесто можно сделаем самостоятельно, специфический магазинный вкус сухарям придает лук в тесте, поэтому я тесто делаю сама, в хлебопечке. четыре стакана муки, два стакана молока, одна столовая ложка соли, одна столовая ложка сахара, одна столовая ложка сухих дрожжей, 1 мелко порезанная луковица, или 1 небольшой пучок порезанного зеленого лука, одна столовая ложка растительного масла. Все это засыплем в хлебопечку и пусть она замесит тесто. Тесто такой консистенции как на хлеб, не очень крутое, но и не мягкое. Когда оно не много подойдет, можно приступать к приготовлению лавашей. От теста отрываем небольшие шарики. Шарик раскатываем тоненько. Раскатываем с помощью растительного масла, без муки, это важно, потому что потом мука пригорает на сковороде и очень пахнет... Одновременно включаем плиту. Очень тоненько.... Сковородка раскалилась, печем на ней наш тоненький лаваш, масла на сковороду не наливаем. Обжарили с обеих сторон. Вот такой он получается. Таким образом пожарили все лаваши. Когда они остыли, берем несколько (например, по три штуки и режем на квадратики или полосочки, вообщем, как любите (есть особо придирчивые дети, чтобы их "обдурить", надо порежем сухари так, как в пачках) на этом этапе посыпаем их специями, я посыпала просто солью, вкусно получается посыпаем мелко порезанной зеленью, вообщем, кто с чем любит. Если посыпаем просто солью, получается вкус чипсов "Лук со сметаной"... Печем сухари кто в чем любит. Я готовила их в микровалновке. 4 мин., каждую минуту открывала и помешивала. Мои дети очень любят сей "деликатес". Все эти "гадости" в пачках я им не покупаю принципиально, да и себе тоже не покупаю.... В общем, не водится этого у меня в доме. А такие сухарики из луковых лавашей получаются очень не обычными, хрустящими и похожими на магазинные. Еще я готовлю их к супу-пюре или добавляю в салат с овощами, тоже вкусно! Приятного аппетита!


Сухари из лаваша



Нравится
Добавьте Сухари из лаваша в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1498
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Сухари из лаваша Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Сухари из лаваша получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.