Пирожное "Ежики"
- Печенье - 300 грамм
- Какао-порошок - одна столовая ложка
- Сливки ( одна столовая ложка - в массу из печенья, четыре столовых ложки - в шоколадную глазурь) - пять столовых ложек
- Шоколад белый - 10 грамм
- Молоко сгущенное (вареное) - одна столовая ложка
- Сметана - одна столовая ложка
- Сахар - три столовых ложки
- Семечки (очищенные) - 1/4 с
Из масла, муки и сметаны замешиваем песочное тесто. Даем ему полежать минут 30 в холодильнике. Раскатываем песочное тесто, вырезаем по шаблону заостренный овал. Накалываем его вилкой и печем в духовке при 200 град. до золотистого цвета. Печенье измельчаем в кухонном комбайне. Растопим масло, добавим туда сахар и какао и добавим к измельченному печенью. Также туда добавим сливки и сгущенное молоко. Хорошо размешаем. Массу из печенья выкладываем на лепешки из песочного теста, придавая форму "ёжика". Утыкиваем семечками. На водяной бане топим темный шоколад, добавим туда сливки и, хорошо размешав, поливаем наши "ёжики" (лучше на решётке). Из растопленного белого шоколада делаем "нос" и "глазки". Даём застыть "ёжикам" в холодильнике. Заваривайте чай и приятного чаепития!!!!!!
Пирожное "Ежики"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 2837 |