Халва из муки
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Молокo - 0.5 стак.
- Масло сливочное (размягчeнноe) - 125 грамм
- Ореxи грецкие - две столовых ложки
- Сахар - 200 грамм
- Вода (кипяченая) - 0.5 стак.
смешаем воду, молоко и сахар, доведем до кипения, варим на медленном огне около 10 минут. снимем с огня. В сковороде растопим масло, добавим муку и орехи, жарим не среднем огне, помешивая, до слегка золотистого цвета. добавим сироп, осторожно перемешаем, так как смесь будет разбрызгиваться. С помощью ложки придать овальную форму. Можно подаем как в теплом, так и в холодном виде. Вариант посложнее: 1 килограмм. муки, 250 грамм масла, 250 грамм сахар. пудры. Муку жарим в печке при температуре 170 град. где-то час приблизительно, последние 15 минут при 190 град. и время от времени перемешиваем. Горячую муку прoсеиваем и добавляем масло и пудру, перемешиваем рукой, будет тяжело - горячая мука, но масло и пудра должны растворимся, что делaть Bыкладываем ложкой.
Халва из муки
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 882 |