Яичный пунш
Ингредиенты для "Яичный пунш"
- 6 ЯИЧНЫХ ЖЕЛТКОВ,
- САХАРНАЯ ПУДРА 300 грамм
- ОДИН ЛИМОН,
- ЩЕПОТКА МОЛОТОЙ КОРИЦЫ.
- ГВОЗДИКА 2-3 штук
- НА 8-10 ПЕРСОН:
- КОНЬЯК 250 миллилитров КРАСНОЕ СТОЛОВОЕ ВИНО 750 миллилитров ЧАЙНЫЙ НАСТОЙ 1 литров ,
Способ приготовления "Яичный пунш"
положим В ЧАЙНЫЙ НАСТОЙ ГВОЗДИКУ, КОРИЦУ И НАРЕЗАННУЮ ЛИМОННУЮ ЦЕДРУ, дадим НАСТОЯТЬСЯ В ТЕЧЕНИЕ 1-1,5 ЧАСА И процедим. взобьем ЖЕЛТКИ С САХАРНОЙ ПУДРОЙ, В ПРИГОТОВЛЕННЫЙ НАСТОЙ добавим КРАСНОЕ ВИНО, КОНЬЯК И СОК ЛИМОНА, СЛЕГКА подогреем И ПРИ НЕПРЕРЫВНОМ ПОМЕШИВАНИИ вольем ВЗБИТЫЕ ЖЕЛТКИ С САХАРОМ. ЭТОТ НАПИТОК НЕЛЬЗЯ готовим В АЛЮМИНЕВОЙ ПОСУДЕ ВО ИЗБЕЖАНИЕ ОКИСЛЕНИЯ ЕЕ И ПОРЧИ ПУНША.
Яичный пунш
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 469 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Яичный пунш Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Яичный пунш получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.