Яблоки в карамели
- Саxар - 150 грамм
- Сок лимонный - одна чайная ложка
- Яблоко - две штуки
Для начала подготовим яблоки - помоем и тщательно вытрем. Фрукты должны быть абсолютно сухие. Нанизаем на деревянные шпажки. Подготовим место, куда будем складываем готовый продукт - это может быть вощеная бумага или просто тарелка, но обязательно смажем растительным маслом. Я подозревала, что карамель может остаться, поэтому еще подготовила клубнику и бананы в качестве эксперимента. Сразу оговорюсь - бананы делать не стоит, карамель к ним прилипает плохо, палочка вываливается, а вот клубника удалась, но есть надо сразу, в течении получаса, иначе карамель тает от сока и начинает капать. Затем возьмем сковороду, насыплем сахар, капнуть туда лимонный сок и поставим на средний огонь. Помешивая, ждем карамелизации сахара. Следите, чтобы сахар не таял слишком быстро, иначе карамель потемнеет и будет горчить. Как только сахар превратился по виду в густой сироп, окунаем в него яблоко на шпажке. Делаем все быстро, огонь уменьшим, но сковороду не снимаем - карамель начинает загустевать. Окуните сколько сможете, непокрытые места польем из ложки. положим остывать на тарелку В остатки карамели окунула клубнику, шпажки поставим в стакан клубникой кверху. Остыли? Можно есть!
Яблоки в карамели
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1171 |