Йогуртовые булочки

Йогуртовые булочки
Ингредиенты для "Йогуртовые булочки"

  • Сахар - три столовых ложки
  • Вода - 180 миллилитров
  • Йогурт (фруктовый) - 300 грамм
  • Дрожжи (сухие, с горкой) - одна чайная ложка
  • Масло растительное - 90 миллилитров
  • Мука - 750 грамм
  • Яйцо (белок одно яйца на смазку) - три штуки


Способ приготовления "Йогуртовые булочки"

В миску выливаем йогурт, туда дрожжи, хорошо перемешиваем и даем постоять минут 10. Потом добавляем сахар и взбитые яйца и хорошо перемешиваем, вливаем масло и высыпаем муку, перемешиваем и добавляем воду и вымешиваем тесто. Затем накрываем полотенцем и ставим в теплое место примерно на 1 час. Через час тесто обминаем и оставляем еще на час. Затем вымешиваем до такой консистенции, чтоб тесто было эластичным и когда нажимаешь пальцем на него и убираешь тесто плавно поднимается в том месте. Смазываем форму маслом. Тесто делим на шарики и выкладываем в форму и даем тесту расстояться еще 20 минут, затем смазываем яичным белком  и выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах 25 минут! Даем булочкам остыть и перекладываем на тарелку! Приятного чаепития!


Йогуртовые булочки



Нравится
Добавьте Йогуртовые булочки в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 666
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Йогуртовые булочки Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Йогуртовые булочки получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.