Йогуртовые булочки
- Сахар - три столовых ложки
- Вода - 180 миллилитров
- Йогурт (фруктовый) - 300 грамм
- Дрожжи (сухие, с горкой) - одна чайная ложка
- Масло растительное - 90 миллилитров
- Мука - 750 грамм
- Яйцо (белок одно яйца на смазку) - три штуки
В миску выливаем йогурт, туда дрожжи, хорошо перемешиваем и даем постоять минут 10. Потом добавляем сахар и взбитые яйца и хорошо перемешиваем, вливаем масло и высыпаем муку, перемешиваем и добавляем воду и вымешиваем тесто. Затем накрываем полотенцем и ставим в теплое место примерно на 1 час. Через час тесто обминаем и оставляем еще на час. Затем вымешиваем до такой консистенции, чтоб тесто было эластичным и когда нажимаешь пальцем на него и убираешь тесто плавно поднимается в том месте. Смазываем форму маслом. Тесто делим на шарики и выкладываем в форму и даем тесту расстояться еще 20 минут, затем смазываем яичным белком и выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах 25 минут! Даем булочкам остыть и перекладываем на тарелку! Приятного чаепития!
Йогуртовые булочки
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 666 |