Чипсы из лаваша многофункциональные
- Масло растительноe - одна столовая ложка
- Квас - четыре столовых ложки
- Мука - 1,5 стак.
- Молоко - четыре столовых ложки
- Соль - одна чайная ложка
замесим крутое тесто из муки, соли, молока, кваса и растительного масла. Тонко раскатаем (мне было довольно трудно такое тесто раскатаем, приложите усилия!). Выдавите кружкой (стаканом) кружки. У меня получилось девять штук Вилкой выдавите узор, как в чипсах (по желанию). Жарьте на разогретой сковороде. Первый раз смазала сковородку слегка чуть-чуть растительным маслом, а потом на сухой жарила. Вкусный соленый лаваш с пивом точно понравится вашим мужьям! Можно смажем теплые чипсы давленым чесноком! Т.к. муж сейчас на работе, я их сьела с удовольствием с квасом. Детям понравятся как просто солененькие слегка хрустящие лепешки. Еще из них можно сделаем бутерброды: открытые и закрытые (как на фото). Между двух лепешек укладываете любую начинку: всевозможные салатики, сардины с вареным яйцом и т.д. Вариантов может быть очень много. Я пожарила кабачки кружочками, смазала внутри оба лаваша майонезом и между ними положила кабачок. Также можно добавим чесночок. Они очень сытные. Сьела пару таких бутербродов с кабачком и с квасом и наелась! Пробуйте и вы! Приятного аппетита!
Чипсы из лаваша многофункциональные
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1374 |