Крендель "Карусель"
- Желток яичный (для смазки) - 1 - две штуки
- Тесто слоеное - 1 килограмм
- Изюм (начинка) - 400 грамм
- Стружка кокосовая (присыпка) - 150 грамм
- Курага (начинка) - 400 грамм
- Масло растительное (для смазки противня)
Слоёное тесто раскатаем и разложим изюм и курагу Закрутить в рулет. свернем в кольцо и сделаем надрезы Каждый надрез раскладываем на своё место: один вывернуть вовнутрь, два развернуть кнаружи (разрезом вверх-начинкой). Смазать верх кренделя желтком и присыпать кокосовой стружкой Вот такой крендель получился Люблю выпечку есть с молоком А это мой самый первый крендель. Тесто дрожжевое слоёное. Начинка от Лисёнка. Пекла его на свой день рождения. Хорошая начинка, но вот с черносливом помучалась. Прокручивать очень тяжело. Теперь начинку делаю попроще А этот крендель из дрожжевого теста. Поднималось очень быстро. Думала, не успею скрутить. Начинка осталась от первого кренделя. А вот фото готового кренделя не сохранилось
Крендель "Карусель"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 897 |