Десерт "Елена Прекрасная"

Десерт 'Елена Прекрасная'
Ингредиенты для "Десерт "Елена Прекрасная""

  • Сахар (1 стак. в белки, 1 стак. в сливки) - 2 стак.
  • Сахар ванильный - 1 пач.
  • Вишня (без косточек, для украшения)
  • Белок яичный - пять штук
  • Сливки (жирные, для взбивания) - 300 миллилитров


Способ приготовления "Десерт "Елена Прекрасная""

Первым делом взбиваем белки до образования крепких пиков, постепенно добавляем 1 стак. сахара (стакан я брала 200 миллилитров , ванильный сахар и продолжаем взбиваем еще пару минут. Духовку разогреем до 100*С. Форму (я брала диаметром 22 см) застелить пекарской бумагой (или пищевой фольгой), смажем маслом, притрусить мукой и выложим взбитые белки. Ровную поверхность нашего коржа делать не нужно, я выкладывала с образованием пиков (на фото видно). И ставим в духовку (по рецепту на 2 часа). выпекаем корж до золотистого цвета. Теперь по поводу температуры. По рецепту идет 100*С и выпечка 2 часа. Но.... тут надо исходить от каждой духовки индивидуально. У меня, например, минимальная t* это 1 (что соответствует 150*С). Я при всем своем желании 100*С не сделаю. Поэтому и время выпечки у меня автоматически уменьшается. Я вначале поставила выпекаемся на середину духовки, но через 30 минут увидела, что корж быстро становится золотистого цвета, а прошло только 30 минут!!! Поэтому я переставила его максимально (насколько позволила высота коржа) на верх духовки и там у меня выпекалось еще 30 минут. Дальше мне пришлось выключим огонь, потому что цвет был уже конкретно золотистый. Коржу дадим остыть прямо в духовке. Дальше взбиваем сливки с сахаром до густоты. У меня сливки были кондитерские уже с сахаром, поэтому я его (сахар) не добавляла. Взбитые сливки поместим в холодильник до использования. Вот такой корж у меня получился, он уже остыл. Достаем сливки из холодильника и обмазываем корж сливками. Если есть кондитерский шприц, то это, вообще, красота. Украшаем сливками прямо из шприца, будет очень красиво смотреться. Все, сам десерт готов. Берем вишни (если были заморожены, то предварительно разморозим) и украшаем наш десерт сверху. Хотя, в оригинале на этот десерт идет клубника, но у нас она еще дорогая, поэтому я использовала то, что было в холодильнике. Вот так десерт выглядит в разрезе. Получилось так, как писалось в рецепте - что сам корж должен получиться сухой и хрустящий снаружи и мягкий внутри. А вот этот тортик я делала с клубникой.Вкус,конечно,не передать словами-божественный. ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!!!


Десерт "Елена Прекрасная"



Нравится
Добавьте Десерт "Елена Прекрасная" в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1520
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Десерт "Елена Прекрасная" Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Десерт "Елена Прекрасная" получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.