Американские блинчики - American Pancakes
- Молоко - 0,5 литров
- Масло сливочное - 30 грамм
- Соль - одна чайная ложка
- Мука - 280 грамм
- Яйцо - четыре штуки
- Дрожжи (сухие) - 5 грамм
- Сахаp - четыре столовых ложки
Смешиваем муку, дрожжи, соль. Отдельно, помешивая вилкой или венчиком, вводим в молоко 4 желтка. Вливаем жидкую смесь в муку, тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков. Взбиваем белки, постепенно вводя сахар, до густой пены. Добавляем белки в тесто, аккуратно перемешивая сверху вниз. Вот такая должна быть консистенция. Жиже, чем на оладьи, гуще, чем на блины. Смазываем сливочным маслом разогретую сковородку и на среднем огне жарим блинчики. Можно и 1 круглым блином делать - на вкус. Толщина блинчиков где-то 0,5 см. Блины должны жаримся, пока края не поменяют цвет на золотистый, после чего блинчик можно переворачивать. С другого бока он обжаривается быстрее. Складываем блинчики стопочкой. Это не только выглядит красиво, но и сохраняет блинчики горячими во время всего процесса поедания Можно польем любым сиропом или вареньем. Я просто украсила ягодками. Можно сверху положим мороженое. Тут вступает в силу ваша фантазия
Американские блинчики - American Pancakes
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 735 |