Капустные оладушки

Капустные оладушки
Ингредиенты для "Капустные оладушки"

  • Сыр твердый - 80 грамм
  • Чеснок - 1-2 зуб.
  • Капуста цветная - 1/2 вилок
  • Специи (смесь перцев) - 1/4 чайные ложки
  • Яйцо - одна штука
  • Сок лимонный - одна чайная ложка
  • Соль - 1/4 чайные ложки
  • Майонез - одна столовая ложка
  • Орех мускатный - 1/4 чайные ложки
  • Мука - 4-5 столовых ложки


Способ приготовления "Капустные оладушки"

Осталась у меня половина кочана цветной капусты, вот и пришлось его спасать. Соцветия промоем и отварим в подсоленной воде до мягкости, затем натрем их на крупной терке. смешаем две столовых ложки муки и яйцо. посолим, поперчим, добавим мускатный орех, сок лимона и мелко порезанный или пропущенный через чеснокодавилку зубчик чеснока. добавим тертый на крупной терке сыр, перемешаем. Теперь в тесто добавляем капусту и майонез, все перемешиваем и добавляем столько муки, чтобы получилось тесто для оладушек. В идеале тесто должно постоять около 30 минут, но у меня времени не было, и жарила оладьи сразу, но на вкус это не повлияло. Лучший вкус оладьям придает хорошая сметана.


Капустные оладушки



Нравится
Добавьте Капустные оладушки в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 539
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Капустные оладушки Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Капустные оладушки получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.