Капустные оладушки
Ингредиенты для "Капустные оладушки"
- Сыр твердый - 80 грамм
- Чеснок - 1-2 зуб.
- Капуста цветная - 1/2 вилок
- Специи (смесь перцев) - 1/4 чайные ложки
- Яйцо - одна штука
- Сок лимонный - одна чайная ложка
- Соль - 1/4 чайные ложки
- Майонез - одна столовая ложка
- Орех мускатный - 1/4 чайные ложки
- Мука - 4-5 столовых ложки
Способ приготовления "Капустные оладушки"
Осталась у меня половина кочана цветной капусты, вот и пришлось его спасать. Соцветия промоем и отварим в подсоленной воде до мягкости, затем натрем их на крупной терке. смешаем две столовых ложки муки и яйцо. посолим, поперчим, добавим мускатный орех, сок лимона и мелко порезанный или пропущенный через чеснокодавилку зубчик чеснока. добавим тертый на крупной терке сыр, перемешаем. Теперь в тесто добавляем капусту и майонез, все перемешиваем и добавляем столько муки, чтобы получилось тесто для оладушек. В идеале тесто должно постоять около 30 минут, но у меня времени не было, и жарила оладьи сразу, но на вкус это не повлияло. Лучший вкус оладьям придает хорошая сметана.
Капустные оладушки
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 539 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Капустные оладушки Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Капустные оладушки получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.