Саварен (мой вариант)

Саварен  (мой вариант)
Ингредиенты для "Саварен (мой вариант)"

  • Апельсин (сок в пропитку) - две штуки
  • Дрожжи (сухие, если свежие- 30 грамм - 11 грамм
  • Молоко (тёплое) - 250 миллилитров
  • Ванильный сахар (во взбитые сливки) - 0.5 чайные ложки
  • Абрикос - 0.5 килограмм
  • Соль (щепотку) - 5 грамм
  • Ванилин (в тесто) - 1 грамм
  • Лимон (сок в пропитку) - одна штука
  • Яйцо (кр


Способ приготовления "Саварен (мой вариант)"

Дрожжевое тесто сбитое - готовим дрожжевой затор: 300 грамм муки просеем в миску, насыплем 50 грамм сахара, дрожжи и соль. В центре сделаем углубление и вольем тёплое молоко. Хорошо вымешать ложкой. Должна получиться вот такая масса. накроем салфеткой и поставим в тёплое место на 30 мин. взобьем масло с оставшимися 70 грамм сахара, яйцами и ванилином до образования пены. По ложке подмешивать дрожжевой затор. добавим оставшуюся муку ( 120 грамм , тесто основательно, но не круто взобьем. Как только оно станет пузыриться, накроем полотенцем и поставим подходить ещё на 1-1.5 часа в тёплое место. В самом конце ещё раз перемешаем и заполним смазанную маслом форму. Тесто выкладываем на половину высоты формы (очень сильно поднимается) поставим ещё на  15 мин. отдыхать. выпекаем при температуре 180-190 грамм С  40-50 мин., вынем из формы, перевернув на тарелку. Пока саварен выпекается, приготовим сироп: выжмем сок из апельсинов и лимона, процедим через сито, смешаем с 200 грамм сахара, тщательно перемешаем и уваривать на небольшом огне, после закипания - 3-5мин., польем горячий саварен сиропом обильно. поставим до полного остывания. взобьем сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром. В саварен кладутся разные фрукты и ягоды, а также цукаты и орехи на ваш вкус, особенно популярен саварен с клубникой. Я выбрала абрикосы. Сразу отложим 5-6 штук для украшения, остальные абрикосы порежем на дольки. Нарезанные абрикосы смешаем со взбитыми сливками. Подмешивайте сливки частями, чтобы они не сильно опали... И выложите в середину саварена. Украшение - на ваш вкус. Присыпьте сверху сахарной пудрой.


Саварен (мой вариант)



Нравится
Добавьте Саварен (мой вариант) в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 594
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Саварен (мой вариант) Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Саварен (мой вариант) получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.