Саварен (мой вариант)
- Апельсин (сок в пропитку) - две штуки
- Дрожжи (сухие, если свежие- 30 грамм - 11 грамм
- Молоко (тёплое) - 250 миллилитров
- Ванильный сахар (во взбитые сливки) - 0.5 чайные ложки
- Абрикос - 0.5 килограмм
- Соль (щепотку) - 5 грамм
- Ванилин (в тесто) - 1 грамм
- Лимон (сок в пропитку) - одна штука
- Яйцо (кр
Дрожжевое тесто сбитое - готовим дрожжевой затор: 300 грамм муки просеем в миску, насыплем 50 грамм сахара, дрожжи и соль. В центре сделаем углубление и вольем тёплое молоко. Хорошо вымешать ложкой. Должна получиться вот такая масса. накроем салфеткой и поставим в тёплое место на 30 мин. взобьем масло с оставшимися 70 грамм сахара, яйцами и ванилином до образования пены. По ложке подмешивать дрожжевой затор. добавим оставшуюся муку ( 120 грамм , тесто основательно, но не круто взобьем. Как только оно станет пузыриться, накроем полотенцем и поставим подходить ещё на 1-1.5 часа в тёплое место. В самом конце ещё раз перемешаем и заполним смазанную маслом форму. Тесто выкладываем на половину высоты формы (очень сильно поднимается) поставим ещё на 15 мин. отдыхать. выпекаем при температуре 180-190 грамм С 40-50 мин., вынем из формы, перевернув на тарелку. Пока саварен выпекается, приготовим сироп: выжмем сок из апельсинов и лимона, процедим через сито, смешаем с 200 грамм сахара, тщательно перемешаем и уваривать на небольшом огне, после закипания - 3-5мин., польем горячий саварен сиропом обильно. поставим до полного остывания. взобьем сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром. В саварен кладутся разные фрукты и ягоды, а также цукаты и орехи на ваш вкус, особенно популярен саварен с клубникой. Я выбрала абрикосы. Сразу отложим 5-6 штук для украшения, остальные абрикосы порежем на дольки. Нарезанные абрикосы смешаем со взбитыми сливками. Подмешивайте сливки частями, чтобы они не сильно опали... И выложите в середину саварена. Украшение - на ваш вкус. Присыпьте сверху сахарной пудрой.
Саварен (мой вариант)
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 594 |