Лeгкое варенье на каждый день
- Черешня (свежая или клубника) - 400 грамм
- Лимон (средний или крупный) - одна штука
- Желатин (бысторастворимый, 1 пакет) - 15 грамм
- Сахар - 125 грамм
Заливаем пакет желатина холодной водой до 100 миллилитров ждeм набухания. 2. Моем и очищаем от плодоножки клубнику и черешню (косточки в черешне я оставляю, чтобы не напрягаться, но при желании их можно изъять). 3. Освобождаем лимон от цедры, режем продольными ломтями, каждую часть очищаем от косточек и нарезаем поперeк треугольничками. 4. В кастрюльку выкладываем клубнику, 125 - 150 грамм (у меня мерная ложка на 125 грамм сахара, разбухший желатин, нарезанный лимон (я всегда пробую – на мой вкус должен сохраняться кисло-сладкий привкус). Клубника с лимоном 5. Доводим до кипения и быстро снижаем температуру. 6. Даeм прокипеть на медленном огне 5 мин. 7. Закладываем в банку, остужаем и в холодильник. На завтра – чудесный, не приторный десерт к чаю. 8. С черешней всe то же самое, лишь постоять на огне она должна минут 10 -13, чтобы ягодки успели подвариться. Конечный продукт
Лeгкое варенье на каждый день
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 537 |