Булочки на пиве
- Ананас (консервированный) - одна штука
- Яйцо - две штуки
- Мука - 2 стак.
- Ванилин - одна чайная ложка
- Пиво светлое - 1 бут.
- Сахар - 1 стак.
- Масло сливочное (для смазки)
взобьем яйца с сахаром и ванилином, добавим к теплому пиву. Постепенно добавляем муку. Когда тесто станет тягучим и не будет прилипать к рукам, накрываем его и ставим в теплое место на 30 минут. У меня на фотографии тесто выглядит жестким, на самом деле тесто должно быть мягким и воздушным. Затем проявляем мастерство рук)) и стараемся изобразить понравившиеся фигуры. Сразу прошу прощения, у меня получилось не очень аккуратно, торопилась В правом верхнем ряду - консервированный ананас, я обернула его вокруг тестом. Противень выстилаем бумагой и, не смазывая маслом, выкладываем заготовки. Выпекаем на среднем огне, через минут 15 смазываем кусочком сливочного масла и посыпаем сахаром. Также можно посыпаем кокосовой стружкой, маком, корицей. Оставляем булочки до готовности, пока они не приобретут золотистый вид. Приятного аппетита!
Булочки на пиве
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 932 |