"Большие" пончики
- Сахарная пудра
- Яйцо - две штуки
- Дрожжи (сухие, "Саф-Момент") - 1 пакет.
- Ванилин (на кончике ножа)
- Сметана - одна столовая ложка
- Масло растительное - 350 грамм
- Сахар - 1.5 столовых ложки
- Молоко сгущенное - 300 грамм
- Соль - 0,5 чайные ложки
- Молоко - 500 грамм
- Мука - 30 столовых л.
- Сало (топлен
Пакетик дрожжей разводим с одна чайная ложка сахара в пять столовых ложек тёплого молока и ставим в тёплое местечко на 5 мин., пока не образуется шапочка. Затем вливаем в молоко поднявшиеся дрожжи, всыпаем 10 столовыхл. муки и всё хорошенько перемешиваем... ставим в тёплое место на 35 мин. Вот и тесто подошло... Взбиваем яйца с щепоткой соли Добавляем в тесто яйца, ванилин, сметану, сгущёнку, сахар и всё хорошенько перемешиваем. Добавляем оставшиеся 20 столовыхл. муки и 100 грамм растительного масла и вымешиваем тесто руками И снова в тёплое место на 30 мин. Тесто наше готово... Приступаем к работе Раскатываем тесто не очень тонко. Да-да - я вырезала пончики при помощи обычной тёрки (очень удобно) и стопки Тем временем ставим на плиту сковородку и растапливаем сало вместе с маслом Обжариваем с двух сторон... И вот - ОНИ... ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ! Сахарной пудрой не посыпаю, потому что мои бедокурщицы после такого чаепития ходят все сладкие (с ног до головы)
"Большие" пончики
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 690 |