Булочки "Многослойки"
- Яйцо - одна штука
- Корица (по желанию - на посыпку)
- Масло сливочное ( 30 грамм в тесто + 50 грамм в начинку) - 80 грамм
- Сахар (+ 3-4 столовых ложки на посыпку) - 100 грамм
- Молоко - 1 стак.
- Дрожжи (сухие) - одна чайная ложка
- Мука - 450-500 грамм
В теплом молоке растворим сахар, высыпем дрожжи и отставить на 10-15 мин. (я делала из половины ингредиентов). растопим масло, смешаем со смесью молока и дрожжей, яйцом и мукой. замесим тесто. И поставим на час-полтора для подхода. Приступаем к формовке: поделить тесто на 3 части, каждую раскатаем тоненько. Смазать первый пласт растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром и корицей (если любите). Накрываем вторым пластом. И также обмазываем и посыпаем. И третий пласт. Сверху намажем маслом и посыпаем сахаром. И складываем наши пласты пополам. Нарезаем длинными треугольниками. Отставить минут на 30. По желанию можно обмажем яйцом и обсыпать сахаром. поставим минут на 25-30 в разогретую до 180-190 град. духовку. Печь до золотистого цвета.
Булочки "Многослойки"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 982 |