Творожные улитки с маком

Творожные улитки с маком
Ингредиенты для "Творожные улитки с маком"

  • Разрыхлитель теста - 30 грамм
  • Масло растительное - 0,5 стак.
  • Сахар ванильный - 10 грамм
  • Мед (начинка) - пять столовых ложек
  • Молоко (тесто - 0,5 стак., глазурь - 2-3 столовых ложки
  • Сахарная пудра (глазурь) - 130 грамм
  • Мука (у меня ушло немного больше) - 500 грамм
  • Сахар (тесто - 0,5


Способ приготовления "Творожные улитки с маком"

Сначала приготовим начинку, чтобы она остыла. Смешать мак, сахар и воду, поставим варим на 10-15 минут. Не наливайте сразу много воды, лучше постепенно добавляем, иначе начинка получится жидкая, а если все-таки жидкости окажется много, можно потом процедим через ситечко. Я после варки добавила еще мед, а то для меня было несладко.... остудим. Или можно используем готовую маковую начинку. Теперь замешиваем тесто: смешаем "мокрые" ингредиенты, а затем просеянную муку с разрыхлителем. Высыпайте муку порциями, а остаток вымесим на столе, тесто должно получиться плотным. Ракатать тесто в круг, лучше сделаем это из двух частей, т.к. моя начинка оказалась мокроватая, а тесто очень тонкое, получились дырочки... Намазать начинку и завернем рулетом. разрезаем на 2-3 см шириной кусочки, разложим на противень с бумагой, можно немного прижать и оставим на 10 минут. Нгреть духовку до 200°С и выпекаем булочки около 20 минут. Когда они испекутся, смажем глазурью: смешаем сахарную пудру с молоком и смажем, пока они еще горячие. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !


Творожные улитки с маком



Нравится
Добавьте Творожные улитки с маком в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1777
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Творожные улитки с маком Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Творожные улитки с маком получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.