Творожные улитки с маком
- Разрыхлитель теста - 30 грамм
- Масло растительное - 0,5 стак.
- Сахар ванильный - 10 грамм
- Мед (начинка) - пять столовых ложек
- Молоко (тесто - 0,5 стак., глазурь - 2-3 столовых ложки
- Сахарная пудра (глазурь) - 130 грамм
- Мука (у меня ушло немного больше) - 500 грамм
- Сахар (тесто - 0,5
Сначала приготовим начинку, чтобы она остыла. Смешать мак, сахар и воду, поставим варим на 10-15 минут. Не наливайте сразу много воды, лучше постепенно добавляем, иначе начинка получится жидкая, а если все-таки жидкости окажется много, можно потом процедим через ситечко. Я после варки добавила еще мед, а то для меня было несладко.... остудим. Или можно используем готовую маковую начинку. Теперь замешиваем тесто: смешаем "мокрые" ингредиенты, а затем просеянную муку с разрыхлителем. Высыпайте муку порциями, а остаток вымесим на столе, тесто должно получиться плотным. Ракатать тесто в круг, лучше сделаем это из двух частей, т.к. моя начинка оказалась мокроватая, а тесто очень тонкое, получились дырочки... Намазать начинку и завернем рулетом. разрезаем на 2-3 см шириной кусочки, разложим на противень с бумагой, можно немного прижать и оставим на 10 минут. Нгреть духовку до 200°С и выпекаем булочки около 20 минут. Когда они испекутся, смажем глазурью: смешаем сахарную пудру с молоком и смажем, пока они еще горячие. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Творожные улитки с маком
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1777 |