Пирог с курицей, картофелем и луком
- Разрыхлитель теста - 1 пакет.
- Масло сливочное - 100 грамм
- Картофель - три штуки
- Паприка - одна чайная ложка
- Сметана - 1 стак.
- Яйцо (для смазки-1, в тесто-2) - три штуки
- Мука - 3 стак.
- Соль
- Масло оливковое - три столовых ложки
- Лук репчатый - одна штука
- Зелень - 1 пуч.
- Курица (к
Для начинки лучше всего подходят крылышки. Их моем, разрезаем на две части Готовим заправку: рубленый чеснок смешиваем с растительным маслом и паприкой.. Заливаем куриные крылышки и оставляем на 2 часа. Масло натираем на терке, растираем с мукой, яйца взбиваем с добавлением соли, соединяем со сметаной и разрыхлителем, выливаем смесь в муку и замешиваем не слишком крутое тесто. Тесто накрываем пленкой и оставляем в холодильнике на 30 мин. Для выпечки лучше возьмем форму с толстым дном, у меня была чугунная сковорода. Форму смазываем маслом. Тесто делим на 2 части, половину распределяем по дну формы с образованием бортиков. Нарезаем картофель кругляшами, раскладываем крылышки, остатки маринада выливаем сверху потом нарезаем лук, посыпаем зеленью, перчим, солим, раскатываем вторую половину теста, делаем разрезы, накрываем начинку и тщательно защипываем края. Пирог смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке сначала при 200*С, потом снижаем до 180*С - в течение часа, если недостаточно, минут на 15 больше После того, как пирог немного остынет, осторожно вынем из формы, нарезаем и подадим к столу. Теплым он мне нравится больше, вкус бесподобный, одним словом, райское наслаждение.
Пирог с курицей, картофелем и луком
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 816 |