Яблочная начинка для пирогов
- Сахар - 900 грамм
- Яблоко (неочищенных) - 5.5 килограмм
Яблоки вымыть, очистим от шкурки, вырежем серединку и удалим поврежденные места. (Подготовленные плоды держать в воде). Очищенные яблоки натрем на крупной терке, добавим сахар: 200 грамм сахара на 1 килограмм натёртых яблок и перемешаем. Яблочную смесь с сахаром плотно уложим в подготовленные простерилизованные банки. Я чищу и тру только на 2 баночки, заполнила, поставила стерилизуемся. И дальше продолжаю заготовку на следующую партию. Очень удобно. Заполненные банки стерилизуем при 100°C: ёмкостью 0.5 литров – 20-30 минут, ёмкостью 1 литров – 30-40 минут и закатаем прокипяченными крышками. Крышки лучше берем навинчивающиеся, т. к. смесь норовит вылезти и приходится крышкой придавливать «бегучку». А немного прикрутил и пусть себе там стерилизуется, потом естественно качественно закрутить. Яблочки лучше берем твeрдые, рыхлые быстро в воде размякнут и почернеют потом. Ну и всe это действо в одеяло закутать. К шкуркам от яблок добавила красную смородину и сварила компот – люблю безотходное производство.
Яблочная начинка для пирогов
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 518 |