Корейский салат из пекинской капусты
- Пекинская капуста - 1 килограмм
- Уксус - 5-6 столовых л.
- Лук - две штуки
- Кориандр - одна чайная ложка
- Соль - одна столовая ложка
- Чеснок (по вкусу)
- Хмели-сунели - одна чайная ложка
- Морковь - 200 грамм
- Сахар - 3-4 столовых ложки
- Растительное масло - 0,5 стак.
- Томат-паста - одна столовая ложка
- Перец красный горький (д
Капусту нарезаем крупными квадратами. посыпаем солью и оставим на время. Тем временем, морковь натрем на терке для корейской моркови (или на обычной крупной). Лук нарезаем кубиками. обжарим лук до золотистого цвета, добавим ложку томат. пасты, хмели-сунели, кориандр, сахар. Все тщательно перемешаем, положим морковь и протушить в течении 1 мин. выключим огонь и смешаем все с капустой. добавим чеснок и польем уксусом. перемешаем. сложим капусту в банку, слегка прижать ее, чтоб выступил сок и капуста промариновалась. поставим в холодильник на сутки. После капуста готова к употреблению! Получается пикантная капустка. Поскольку я пощусь, обожаю кушать эту капустку с печеной картошечкой. А еще она отлично подходит для закуски. К мужу "заходили" друзья и оценили капустку в виде закусочки
Корейский салат из пекинской капусты
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1374 |