Рецепт салата из печеной свеклы с грибами
Ингредиенты для салата из печеной свеклы с грибами:
свекла – 3 маленькие штуки или 300-350 грамм
шампиньоны – 200 грамм
лук – 1 маленькая штука или 30 грамм
Для заправки:
растительное масло – 2-3 чайные ложки
уксус 3% - 1 столовая ложка
сахарная пудра – 1 щепотка
соль – по вкусу
Способ приготовления салата из печеной свеклы с грибами:
Первым делом вымойте свёклу, заверните её в фольгу и поставьте в духовку. На запекание свеклы вам потребуется около 30-50 минут. Это будет зависеть от размера свеклы.
Пока свекла печется, вымойте грибы и нарежьте их дольками. Затем положите грибные дольки на маленький противень и запеките в духовке. Ориентировочное время запекания 15-20 минут, пока грибы не подвялятся. Тем временем очистите лук от кожицы и нарежьте его тонкими полукольцами.
Приготовленную свёклу выньте из духовки, охладите при комнатной температуре, очистите от кожуры и порежьте тонкой соломкой. Сбрызните свеклу уксусом и маслом. Добавьте соль, сахарную пудру и тщательно перемешайте.
После этого добавьте туда запеченные грибы и свежий лук. Еще раз тщательно перемешайте салат и оставьте мариноваться примерно на полчаса.
При желании, можно изменять время маринования, что отразится на вкусе салата.
Рецепт салата из печеной свеклы с грибами
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 885 |