Рождественский рецепт гарнира из риса к индейке

Рождественский рецепт гарнира из риса к индейке
Ингредиенты для гарнира из риса к индейке:
рис - 1 стакан
репчатый лук - 2 штуки
морковь - 1 штука
чеснок
айва (или курага - 5 штук и изюм - 1 горсть)
соль
перец молотый красный
зелень
подсолнечное масло - 2 столовые ложки
масло сливочное - 50 граммов
вода - примерно 1 стакан
Способ приготовления гарнира из риса к индейке:
Промойте рис (кроме пропаренного). Затем потушите на сковороде лук с морковью, выложите к ним промытый рис (не отваренный) и накройте крышкой. По мере пропариваться риса помешивайте его, вливая небольшое количество воды. Следите за тем, чтобы морковь с луком не пригорели. По прошествии 15 минут, добавьте ломтики айвы.
Если вместо айвы используете курагу и изюм, положите их через 20 минут. За 5 минут до того, как будете снимать рис с огня, посолите его, поперчите и положите сливочное масло.
Затем выложите в блюдо рис, украсьте его сверху ломтиками айвы и присыпьте зеленью.


Рождественский рецепт гарнира из риса к индейке



Нравится
Добавьте Рождественский рецепт гарнира из риса к индейке в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1162
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рождественский рецепт гарнира из риса к индейке Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рождественский рецепт гарнира из риса к индейке получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.