Салат из капусты, редьки и моркови по-корейски
- Чеснок - 6 зуб.
- Кориандр (семена) - одна чайная ложка
- Сахар - одна чайная ложка
- Уксус (9%-ный) - 3-4 столовых ложки
- Соль - 2-3 чайные ложки
- Перец острый молотый (или стручковый) - 0, 5-1 чайных л.
- Морковь (2 средние) - 400 грамм
- Масло растительное - 100 миллилитров
- Редька (2 средние) - 600 грамм
- Капуст
Капусту нарезаем квадратиками или треугольниками (как получится), но не мельчить, куски должны быть крупными. Вскипятить большое количество воды, зальем капусту на несколько минут, затем откинем на дуршлаг. При этом из капусты выходит лишняя горечь (если она есть) и жесткие листья становятся нежнее. Морковь и редьку порежем кусочками, как капусту. Чеснок порежем пластинками. перемешаем капусту с редькой и морковью. добавим чеснок, соль, сахар, уксус, острый перец, измельченный кориандр. Масло накалить в сковороде до появления интенсивного запаха масла и легкого дымка над сковородкой. зальем маслом овощи. Все перемешаем. Вообще обычно делаю этот салат на глаз, пропорции овощей произвольные, но капусты чуть больше, а редьки и моркови примерно поровну. А специи - это дело вкуса, так что мои пропорции примерные, любите поострее или не очень острое, регулируйте количество перца, то же с солью и уксусом. Салат должен постоять сначала несколько часов вне холодильника, а затем переложите его в герметично закрывающуюся посуду и поставьте в холодильник на сутки, лучше 2 суток. За это время овощи хорошо пропитаются. По мне, так он чем дольше стоит, тем вкуснее. Все, полезный, вкусный салат готов. Любите похрустеть, присоединяйтесь. Я уже несколько дней хрумкаю Приятного аппетита!
Салат из капусты, редьки и моркови по-корейски
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1347 |