Рождественский рецепт шуликов медовых
Ингредиенты для шуликов медовых:
мука - 3 стакана
вода - 1 стакан
сода – пол чайной ложки
подсолнечное масло – три четверти стакана
мак – 1 стакан
мёд - 1 стакан
корица
соль - по вкусу
Способ приготовления шуликов медовых:
Просейте муку, посолите её, добавьте соду, влейте воду и полстакана подсолнечного масла. Замесите тесто и оставьте его отстаиваться.
Тем временем, перетрите мак в ступке, чтобы появилось молочко. Снова вымесите тесто, раскатайте его в лепёшки, толщиной в палец, сделайте надрезы в виде ромбов и проколите вилкой.
Жарьте на сковороде в подсолнечном масле, с каждой стороны.
Готовые коржи разломайте по линии надрезов, выложите их в глубокую посуду, полейте мёдом, посыпьте корицей и маком.
Рождественский рецепт шуликов медовых
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1199 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Рождественский рецепт шуликов медовых Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рождественский рецепт шуликов медовых получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.