Тушеная морковка
- Лук репчатый - 1-2 штук
- Сметана - три столовых ложки
- Вода
- Масло растительное
- Мука пшеничная - две чайных ложки
- Морковь - 5-6 штук
- Сванури марили (если нет, то просто присыпаем сунели по вкусу) - две чайных ложки
- Зелень свежая (любая по вкусу, и можно несколько.) - 0,5 пуч.
- Майон
Морковку очищаем, режем кругляшами или полу кругами. Разогреваем масло в глубокой сковороде, обжариваем в нем морковь пока масло не станет золотистым. Добавляем воду на глаз и оставляем тушимся на маленьком огне. Пока тушится морковка, делаем соус. В любой глубокой посуде смешиваем майонез и сметану (можно каждое отдельно друг от друга используем - это уже по вкусу), засыпаем муку и сванскую соль, если ее нет - добавляем соль поваренную и любые специи по вкусу и обязательно черный молотый перец для аромата. Тщательно все перемешиваем, добавляем воду тоже на глаз, чтобы было как тесто на оладьи. Когда вода в морковке выпарится, надо дадим ей обжаримся малость и зальем соусом, оставим на том же маленьком огне, пока соус не выпарится наполовину. Посыпать по желанию зеленью.
Тушеная морковка
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 577 |