Тушеная морковка

Тушеная морковка
Ингредиенты для "Тушеная морковка"

  • Лук репчатый - 1-2 штук
  • Сметана - три столовых ложки
  • Вода
  • Масло растительное
  • Мука пшеничная - две чайных ложки
  • Морковь - 5-6 штук
  • Сванури марили (если нет, то просто присыпаем сунели по вкусу) - две чайных ложки
  • Зелень свежая (любая по вкусу, и можно несколько.) - 0,5 пуч.
  • Майон


Способ приготовления "Тушеная морковка"

Морковку очищаем, режем кругляшами или полу кругами. Разогреваем масло в глубокой сковороде, обжариваем в нем морковь пока масло не станет золотистым. Добавляем воду на глаз и оставляем тушимся на маленьком огне. Пока тушится морковка, делаем соус. В любой глубокой посуде смешиваем майонез и сметану (можно каждое отдельно друг от друга используем - это уже по вкусу), засыпаем муку и сванскую соль, если ее нет - добавляем соль поваренную и любые специи по вкусу и обязательно черный молотый перец для аромата. Тщательно все перемешиваем, добавляем воду тоже на глаз, чтобы было как тесто на оладьи. Когда вода в морковке выпарится, надо дадим ей обжаримся малость и зальем соусом, оставим на том же маленьком огне, пока соус не выпарится наполовину. Посыпать по желанию зеленью.


Тушеная морковка



Нравится
Добавьте Тушеная морковка в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 577
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Тушеная морковка Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Тушеная морковка получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.