Овощная запеканка
- Баклажан - 1-2 штук
- Оливки (черные без косточек)
- Специи по вкусу
- Помидор - 4-5 штук
- Кабачок - 3-4 штук
Первым делом нам надо пойти на рынок, и потратить пару копеечек, а кто выращивает сам, ну так он сам знает что откуда берем.Так примерный набор продуктов Конечно мы все сейчас умные, знаем что порезав баклажаны, ЖЕЛАТЕЛЬНО чуть посолим, подождать пока по режим лук, а потом смоем чистой родниковой водичкой. Не забыли лук порезали, после того как посолили баклажаны, и теперь эту парочку ждет сковородочка, с маслом и специями кладем лук, с чесноком, перчиком, имбирем и практически сразу добавляем промытые баклажаны жарим пока баклажаны не приготовятся самая трудоемкая часть приготовления пройдена, выкладываем баклажаны в жаропрочную форму сейчас поиграем с кабачками, и помидорами, нарезаем и красиво рядышком выкладываем сверху добавляем порезанные пополам оливки, а кто хочет маслины, это так что бы придать средиземноморский оттенок в наше блюдо, быстренько, быстренько делаем панировочные сухари, надо же забыл купить, напомните пожалуйста в комментах все это разноцветье солим,перчим,поливаем немного оливковым маслом, посыпаем нашими самыми любимыми травами, и сверху сухариками и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, примерно 58,5 минут, или пока сухарики не начнут золотится ну и готово, прекрасный теплый салат - гарнир, даже не знаю что еще к этому добавим.... а добавим, могу только добавку ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!
Овощная запеканка
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1886 |