Салат с малиной и перепелиными яйцами
- Горчица зернистая - одна столовая ложка
- Салат (Айсберг) - одна штука
- Уксус винный (белый) - три столовых ложки
- Сахар-песок - одна чайная ложка
- Малина свежая - 200 грамм
- Брынза - 125 грамм
- Яйцо перепелиное - восемь штук
- Масло оливковое - 60 миллилитров
Листья салата промываем, обсушиваем и крупно рвем руками в салатницу Готовим заправку. Берем винный уксус (у меня бальзамический), горчицу и сахар, взбиваем немного в однородную массу, чтобы сахар растворился. Продолжая взбиваем, добавляем понемногу оливковое масло Кладем туда же половину ягод малины, разминаем их вилкой и все аккуратно смешиваем. Заправка готова. Перепелиные яйца, предварительно отваренные вкрутую, разрезаем пополам. Брынзу режем небольшими кубиками. Листья салата поливаем заправкой, посыпаем брынзой и очень аккуратно смешиваем, так как листья салата очень хрупкие. Раскладываем сверху половинки яиц и украшаем оставшейся малиной. готовим салат нужно непосредственно перед подачей, чтобы листья не пропитались заправкой и не потеряли своей хрупкости. Еще лучше делать такой салат в порционных салатничках, чтобы каждому досталась такая красота
Салат с малиной и перепелиными яйцами
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 633 |