Картошка "Ленивая"
- Масло растительное - 40-50 миллилитров
- Чеснок - 4-5 зуб.
- Специи (любмиые, по вкусу)
- Картофель (мелкий или среднего размера,) - 30 штук
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (горошок) - 4-5 штук
Картофель (у меня молодой, но зимой использую старый- так даже вкуснее получается) выбрать, приблизительно, одинакового размера, хорошо вымыть, удалим "некрасивости". НЕ чистим! положим в котелок или кастрюлю с толстыми стенками и плотной крышкой. добавим соль, перец горошком, специи. Кастрюлю встряхнуть, чтобы содержимое смешалось. нальем растительное масло, в достаточном количестве, чтобы покрылось дно кастрюли на 3-4 сантиметра. Еще раз смешаем, закрываем плотно крышкой, поставим на огонь (сначала большой, а, когда масло закипит - уменьшим). готовим, периодически помешивая, до готовности (30-40мин). В конце положим измельченный (чеснокодавкой или мелко нарезанный) чеснок, смешаем, минутку подержать под крышкой и выключим огонь. Подавать со сметаной и малосольными огурчиками. Приятного аппетита!
Картошка "Ленивая"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 359 |